750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avec Gourmandise
25 septembre 2011

Crevettes ail de Lomagne et persil

Crevettes ail de Lomagne et persil
J'adore quand 750 g nous lance des petits défis autour d'ingrédients spéciaux. Cette fois-ci, l'ingrédient en question était l'ail. Plus précisément, l'ail blanc de Lomagne, un ail que l'on trouve de fin juillet à fin décembre (vous trouverez toutes les...
Publicité
Publicité
27 août 2012

Sorbet express à la pêche

Sorbet express à la pêche
Une envie subite de sorbet ? la semaine dernière j'ai testé le sorbet au melon. Voici maintenant une recette express de sorbet à la pêche encore inspirée par mon super livre consacré aux glaces, mais encore une fois un peu modifiée. Le secret pour un...
18 novembre 2012

Panacotta aux fraises tagada {ma recette pour le Salon du Blog Culinaire}

Panacotta aux fraises tagada {ma recette pour le Salon du Blog Culinaire}
Edit du 18 Novembre :Hello hello, je rentre du salon du blog Culinaire de Soisson, je fais donc remonter la recette pour que les loulous et leurs papa-maman puissent retrouver la recette et la refaire à la maison. Message du 17 septembre Peut-être le...
4 octobre 2012

J'ai testé Eat Your Box

J'ai testé Eat Your Box
Après les beauty Box, ces derniers temps, on a vu fleurir pas mal de Box gourmandes : PapillesBox, Gastronomiz, MmmBox, la thé box, la box Récréation Gourmande... Un système d'abonnement qui vous permet de recevoir chaque mois une boite remplie de produits...
12 novembre 2012

J'ai testé le restaurant du Secret Square

J'ai testé le restaurant du Secret Square
Il y a deux semaines, la jolie Gaëlle du Secret Square m'a invité à venir découvrir la cuisine aphrodisiaque du restaurant. Mon chéri sous le bras, je me suis rendue dans ce temple du glamour. Tant qu'à regarder des jolies filles s'effeuiller, autant...
Publicité
Publicité
13 juillet 2013

Clafoutis nectarines et lavande

Clafoutis nectarines et lavande
Voici une recette qui sent bon l'été pour fêter l'arrivée du soleil ! J'avais 2 nectarines prêtes à rendre l'âme alors il ùe fallait vite trouver une recette pour les utiliser. J'ai utilisé une recette de Dame Papilles à laquelle j'ai ajouté cette touche...
16 juin 2009

Soupe légère

Soupe légère
Une soupe toute légère pour affronter l'été ! Ingrédients : - les fanes d'une botte de radis - 1 courgette - 1 pomme de terre - sel et poivre - un peu de crème fraîche Bien nettoyer les fanes des radis. Éplucher la courgette et la pomme de terre. Faire...
11 février 2011

Tortilla

Tortilla
Voici une délicieuse recette qui donnera à votre apéritif un accent espagnol ! C'est une recette simple et les ingrédients sont basiques ! Ingrédients : - 6 oeufs - 6 pommes de terre - 1 oignon - huile d'olive (surtout pas une autre !) - sel et poivre...
4 mars 2011

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
Dans le fin fond de mon congél' j'ai retrouvé une boite remplie de marrons. Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais une folle envie de marrons , alors je n'ai pas mis bien longtemps à savoir quoi en faire ! Et hop, une mousse de marrons pour la gourmande...
22 mai 2011

Smoothie orange et fraise

Smoothie orange et fraise
On continue dans la série des jus de fruits frais que j'adore déguster le matin pour faire le plein d'énergie ! Pour 2 verres, j'ai utilisé : - 1 orange - 6 fraises - 1 demi verre de lait - 1 cuillère à soupe de sucre Dans un blender, mettre les fruits...
23 mai 2012

Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

Un été gourmand : direction Fauchon les Bains
Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont à l'honneur. Fraîcheur, légéreté et gourmandise, il n'en fallait pas plus pour me faire craquer...
10 avril 2011

tartelette aux chips et au chocolat

tartelette aux chips et au chocolat
(selon une recette de Sophie Dudemaine) Edit : Ceci est une recette que j'ai déjà publiée il y a presque deux ans, mais je la réactualise à l'occasion du concours "Faîtes-nous fondre" organisé sur le blog de Julie. Quand que je suis tombée sur cette recette,...
14 octobre 2009

Cours de cuisine avec Cyril Lignac pour Cuisine By

Cours de cuisine avec Cyril Lignac pour Cuisine By
Le mois dernier, quand le cuisine By est sorti, je me suis jeté dessus, comme d'habitude. Et, en le feuilletant, je suis tombé sur cette nouvelle rubrique, le cours de cuisine de Cyril avec les lecteurs. Et en haut à gauche, un petit encadré a attiré...
11 novembre 2009

Flan aux pommes

Flan aux pommes
Un petit dessert pour les gourmandes mais qui ne fait aucun mal à la ligne ! Il vous faudra : 8 cuillères à soupe de farine 5 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 6 pommes Dans un...
21 février 2010

Tarte poire-chocolat

Tarte poire-chocolat
Une de mes recettes favorites car super facile et rapide, et surtout succulente ! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 grosses poires - 50 g de farine - 100 g de sucre - 2 oeufs - 200 g de chocolat - 200 ml de crème liquide Faire chauffer la crème fraîche...
28 juin 2009

Verrine au concombre

Verrine au concombre
Une verrine super rapide qui fait toujours son effet ! Ingrédients : - 1 concombre - 4/5 yaourts - quelques feuilles de menthe Au fond des verrines, mélanger le yaourt avec la menthe ciselée. Par dessus, mettre le concombre coupé en dés. 5 minutes chrono,...
12 novembre 2010

Cake au surimi

Cake au surimi
Parce que les cakes c'est quand même super facile, alors on aurait tort de s'en priver ! Et puis, il en reste toujours un petit bout pour la lunch box du lendemain ! Voici ce que j'ai utilisé : - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de...
1 mai 2011

Lapin aux poivrons

Lapin aux poivrons
Je ne cuisine pas souvent le lapin mais pourtant je trouve ça bon. Peut-être est-ce dû au petit lapin que j'ai eu étant plus jeune... ? J'ai utilisé (pour 4 personnes environ) : - 500 g d'épaule de lapin - 1 kilo de poivrons mélangés (rouges, jaunes et...
3 juillet 2011

Banana Cakes

Banana Cakes
Dans ma cuisine, quelques bananes plus très présentables (très très ... très mûres). Hors de question de les jeter puisqu'elles sont parfaites pour un banana cake. Et oui, le principe du banana cake c'est d'écraser les bananes pour les mélanger à la pâte....
20 mai 2011

Quelle belle surprise ! Ma recette dans Fricote !

Quelle belle surprise ! Ma recette dans Fricote !
Il y a quelques temps, après avoir lu sur Facebook que Fricote cherchait des recettes à base de tomates, j'avais envoyé ma recette de millefeuille de tomates confites. William m'avait remercié, mais voilà, après je n'en savais pas plus. Quelle surprise...
3 août 2011

J'ai testé : Les Chips Tyrrell's

J'ai testé : Les Chips Tyrrell's
Début juillet, ma copine Angélique m'a proposé de l'accompagner pour découvrir les chips Tyrrell's . Quel plaisir de découvrir et déguster les différentes variétés de Chips Tyrrell's dans une ambiance British à souhait. Un verre de Pimm's à la main (on...
23 septembre 2011

Une fête de la gastronomie qui a du goût !

Une fête de la gastronomie qui a du goût !
Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière réunie sous une même devise : le partage ! Et, l'équipe Qui Veut Du Fromage - Pour un Monde...
11 janvier 2012

Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !

Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !
Lorsque Cricri et Alain Cirelli complotent ensemble, et bah je peux vous dire que ça vaut le coup, et ça donne même ça : un atelier foie gras qui déchirent ;-) Le 18 décembre, un dimanche après-midi, RDV était donné à 14 h au Purgatoire, où nous avons...
31 janvier 2012

A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve

A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve
Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Première étape, le domaine de Jean-Marie Baillif : visite de ses vignes puis de sa distillerie et ses...
16 juillet 2012

La Saveur de l'amitié : 2 livres à gagner {concours inside}

La Saveur de l'amitié : 2 livres à gagner {concours inside}
Vous vous demandez peut-être que vient faire un concours pour gagner ce livre sur Avec Gourmandise ? Et bien, La Saveur de l'amitié de Darien Gee est un livre gourmand, une histoire d'amitié et de pâtisserie, une histoire où la cuisine change la vie du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité