11 février 2011

Tortilla

Voici une délicieuse recette qui donnera à votre apéritif un accent espagnol ! C'est une recette simple et les ingrédients sont basiques !   Ingrédients : - 6 oeufs - 6 pommes de terre - 1 oignon - huile d'olive (surtout pas une autre !) - sel et poivre   Eplucher les pommes de terre et l'oignon, et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle (au moins 10 cl). Quand l'huile et chaude, ajouter l'oignon, puis les pommes de terres. Les laisser cuire en remuant pour éviter que ça accroche (environ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 février 2011

Gressins

Encore une recette des plus simples, pour un apéro très sympa ! En plus, pour les gressins, on utilise les chutes de pâtes feuilletée, comme ça, pas de gâchis ! Ingrédients : - pâte feuilletée - sésame / graines de pavot   Avec les restes de pâte feuilleté, former des petits boudins. Les rouler dans les graines de votre choix (moi j'ai utilisé du sésame et des graines de pavot). Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four à 180°C. Voici des petits biscuits apéro maison super délicieux !   (Verre by... [Lire la suite]
04 février 2011

Tartelette salée pesto et tomate

Encore une petite gourmandise pour un apéritif dinatoire, un petit délice parfait pour satisfaire tout le monde. C'est tellement simple ! Ingrédients : - pâte feuilletée - pesto - 1 à 2 tomate(s) A l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, découper des rectangles de pâte feuilletée. Etaler sur chaque rectangle du pesto (ne pas hésiter à en mettre une bonne couche car avec la cuisson, il en reste moins, alors si voulez que ça ne soit pas trop sec...) Découper les tomates en demi-rondelles que vous disposerez... [Lire la suite]
01 février 2011

Billes de fromage aux pistaches

Pour continuer avec ces jolies billes (il y a quelques jours je vous proposais des billes de fromage aux graines de pavot), voici que celles-ci se sont habillées de pistaches. C'était un délice ! Ingrédients : - fromage type carré frais - pistaches Former des billes avec chaque carré de fromage. Ecraser les pistaches, puis rouler les billes dans les miettes de pistache obtenues. Vos billes sont prêtes à être dégustées ! Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au... [Lire la suite]
28 janvier 2011

Billes de fromage aux graines de pavot

Voici une recette très simple pour un apéro réussi ! Ingrédients : - fromage type carré frais - graines de pavot Former une bille avec chaque carré de fromage. Rouler chaque bille dans les graines de pavot. Voici de jolies billes ! Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes ! Rejoignez la page Facebook ici !
Posté par daudrey à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2010

Gratin de chou-fleur

Et voilà qu'un chou-fleur s'est retrouvé dans mon frigo ! J'aurai pu en faire un velouté, moi qui adore ça (d'ailleurs il m'en reste encore la moitié, elle se finira sûrement en petite soupe !), mais cette fois-ci j'ai décidé de faire un délicieux gratin, pour changer des soupes justement et pour avoir quelque chose de consistant dans le ventre pour la journée : - he oui, l'hiver est rude, Danemark oblige ! - arrête un peu de mentir, tu ne mets pas beaucoup le nez dehors toi ! -oui bon c'est vrai mais de quoi je me mêle !... [Lire la suite]

21 décembre 2010

Fougasse tomate-jambon

Voici ma première fougasse, d'après une recette que j'ai vu sur le blog La cuisine de Flo (ici), dont je n'ai changé que très peu de chose. J'ai utilisé : - 250 g de farine ( 1 tasse 3/4) - 10 g de levure fraîche - 140 ml d'eau tiède (un petit peu plus de 1/2 tasse) - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel Dans un verre, mélanger la levure et 60 ml d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis verser le mélange levure-eau, et ajouter l'huile. Pétrir le mélange sur un... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Spaghetti sauce crémeuse au paprika / Et même que c'est trop facile !

Voici une recette trop facile, et en plus elle est vraiment bonne ! Au début je me suis dit : "Nan, Audrey, tu ne vas pas mettre une recette de pâtes sur ton blog, c'est vraiment trop simple ! " Et finalement voilà les trois raisons qui m'ont poussé à mettre quand même cette recette sur le blog : 1- Car j'ai adoré leur couleur 2- Parce qu'elles étaient trop trop bonnes (nan je n'exagère pas...) et en plus c'est super easy (facile quoi !) ! 3- Parce que c'est mon blog, et que j'y mets tout ce qui me plaît !... [Lire la suite]
10 décembre 2010

Velouté de carottes au cumin

Déjà avant de venir au Danemark, j'adorais les soupes et autres veloutés (comme on a plaisir à les appeler...), mais depuis que je j'y suis, c'est fou le nombre de litre de soupe que j'ai pu ingéré ! D'une part parce que c'est sain, et que les filles c'est chiant, ça fait attention à leur ligne, et puis bah moi, j'suis une fille alors ... Et d'autre part, parce que ça revient pas cher, comment dire, c'est "cheaper" (oui bon, je peux bien vous en mettre plein la vue après des mois à parler anglais, faut bien que je... [Lire la suite]
19 novembre 2010

Cake olives noires, tomates séchées et anchois

Voici un cake aux accents du sud, pour mettre un peu de soleil dans la cuisine, et égayer ces journées un peu tristes avec ce temps gris et maussade ! J'utilise toujours ma base de cake, je devrais peut-être tester d'autres bases, mais celle-là me convient pour le moment ! Voici les ingrédients que j'ai utilisé : - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 dl d'huile - sel et poivre - une poignée de fromage râpé - 150 g d'olives noires - une dizaine de... [Lire la suite]