09 avril 2012

Muffins anglais de Pascale Weeks pour un petit-déj british / Part 2

Le petit déjeuner est le moment de la journée que je préfère. En semaine, je n'ai pas trop de temps, donc c'est tartines vite fait ou bol de céréales. Mais le week end, j'ai tout le temps, alors c'est petit déj royal ! Après les scones, j'ai choisi une seconde recette du livre de Pascale Weeks, à laquelle je n'ai encore rien changé. Je ne vous cache pas qu'on a envie de les faire toutes les recettes de ce livre ! Encore une fois, mon petit déjeuner a pris des faux airs british. Et je suis même devenue accro à la crème fraîche sur mes... [Lire la suite]

05 avril 2012

Scones de Pascale pour un petit déj' british / Part 1

Ma super copine Angélique m'a offert le livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks. Je me suis empressée de tester la recette de scones pour un petit déj façon UK ! Avant même de  vous donner la recette, je dois vous dire que ces scones sont dé-li-cieux !!!     Je n'ai rien changé à la recette,j'ai utilisé : - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 75 g de beurre mou - 25 g de sucre - 5 cl de lait demi-écrémé - 1  oeuf - 1 pincée de sel   Dans mon robot, j'ai versé la farine, la... [Lire la suite]
06 février 2012

Fortune Cookies à la vanille pour le défi de Chef Damien

Comme chaque mois, Chef Damien nous propose un défi à relever. Ce mois-ci, j'ai le privilège de vous inviter à réaliser votre plus belle recette à base de VANILLE ! Pour moi ça sera des Fortune Cookies à la vanille !    Vous avez jusqu'au 29 février 2012 inclus, pour déposer votre plus belle recette à base de vanille. A la fin de cette période, un jury composé par Chef Damien et cinq blogueurs gourmets et gourmands élira les trois meilleures recettes. Le jury que vous devrez régaler est composé... [Lire la suite]
08 janvier 2012

Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc

Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces délicieux mendiants.     J'ai utilisé (pour 16 mendiants) : - 70 g de chocolat blanc (Valrhona) - une vingtaine de cranberries (de la boutique Régal et Sens) - quelques pistaches, amandes et noix de pécan (vous pouvez aussi y mettre des fruits confits, des raisons secs ou tout ce qui vous fait plaisir)   Faites fondre le chocolat blanc. A l'aide d'une... [Lire la suite]
02 janvier 2012

La galette selon Gontran

Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais, dans ce cas là, autant en choisir une bonne, une très bonne même ! Moi, j'ai eu la chance de goûter une des 2 galettes spécialement crées pour l'occasion par Gontran Cherrier qui seront en vente dans sa boulangerie dès aujourd'hui et jusqu'au 6 janvier. Et la bonne nouvelle, c'est que la Maison Ecusson s'est associé à Gontran et nous offre une bouteille de cidre rosé ou poiré... [Lire la suite]
21 décembre 2011

Marbré au Nutella et un bon plan à ne pas louper pour les accrocs au Nutella !

Voici une petite recette au Nutella pour vous annoncer un bon plan !   Un petit marbré facile pour satisfaire les envies des Nutellaholics !   J'ai utilisé :   - 180 g de farine - 3 oeufs - 170 g de sucre - 150 g de beurre - 70 g de Nutella - 1 sachet de levure   Blanchir les oeufs et le sucre avant d'ajouter la farine et la levure. Faire fondre la beurre et l'incorporer à la préparation. Séparer la préparation en 2, et ajouter dans l'une des deux la touche gourmande, le Nutella. Dans des moules en silicone,... [Lire la suite]

11 décembre 2011

Gelée de Noilly Prat aux clémentines

Nous sommes en plein dans la saison des clémentines et puis, elles sont toujours un peu synonymes des fêtes de fin d'année donc ça me plaît ! Et dernier bon point pour elles, elles sont très peu caloriques, alors foncez ! Voici donc un petit dessert très simple et très frais, à déguster, pourquoi pas, le lendemain de Noël ! Et oui, vous aurez envie de quelque chose de simple, de léger et de frais après les festivités de la veille. Donc, ne cherchez plus, voici l'heureux élu !     C'est en feuilletant un magazine de... [Lire la suite]
27 novembre 2011

Des whoopie pies pour la ronde Interblog

Une nouvelle fois, je participe à la ronde Interblog organisé par Melle Banane et Sorcilili.  Alors que Mimm du blog Les Délices de Mimm est venue piocher une recette chez moi, moi je suis allée piocher une recette sur le blog de Kinou h.   J'ai craqué sur sa recette de Whoopie Pies au caramel beurre salé.   La recette vient directement de son blog et je n'ai rien changé !   J'ai utilisé : 120g de beurre  250g de farine 100g de sucre 2 oeufs 2 c à s d'arôme caramel beurre salé 1 c à c de levure... [Lire la suite]
10 novembre 2011

Brioches roulées à la cannelle d'Annabel Langbein

Voici une recette du livre d'Annabel Langbein, Annabel au naturel (chez Larousse) Ce livre regroupe les meilleures recettes de l'émission, car pour ceux qui ne connaissent pas Annabel, elle anime l'émission "Annabel au naturel" sur Cuisine TV. Après un premier livre, Cuisinez ! C'est la saison !, ce 2ème livre nous entraîne dans l'univers culinaire d'Annabel, basée sur une cuisine saine et simple, et l'utilisation des meilleurs produits frais et de saison. Le livre nous promet une cuisine authentique et décontractée, et un moment... [Lire la suite]
30 octobre 2011

Croustimoelleux aux pommes pour la Ronde Interblog

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la ronde Interblog organisé par Melle Banane et Sorcilili. Le principe de cette ronde est qu'après inscription sur le blog dédiée à la ronde, les organisatrices s'occupent du tirage au sort et le publie la liste sur le blog. On retrouve donc son nom dans la liste, et la personne au dessus vient piocher une recette chez nous, et nous allons piocher une chez la personne dont le nom se trouve juste en dessous du notre (pour participer à la prochaine ronde, surveiller l'ouverture... [Lire la suite]