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Avec Gourmandise
31 janvier 2012

A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve

A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve
Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Première étape, le domaine de Jean-Marie Baillif : visite de ses vignes puis de sa distillerie et ses...
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27 janvier 2012

Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...
Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encore des employés en train de préparer les dernières pâtisseries), et une dégustation de gourmandises...
11 janvier 2012

Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !

Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !
Lorsque Cricri et Alain Cirelli complotent ensemble, et bah je peux vous dire que ça vaut le coup, et ça donne même ça : un atelier foie gras qui déchirent ;-) Le 18 décembre, un dimanche après-midi, RDV était donné à 14 h au Purgatoire, où nous avons...
8 janvier 2012

Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc

Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc
Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces délicieux mendiants. J'ai utilisé (pour 16 mendiants) : - 70 g de chocolat blanc (Valrhona) - une...
5 janvier 2012

Filet de cabillaud au parmesan

Filet de cabillaud au parmesan
Encore une recette avec les fameux fromages Giovanni Ferrari découvert il y a quelques temps et que j'ai déjà utilisé dans une recette de biscuit au fromage et aux olives. Et après avoir déjà préparé de délicieux filets de cabillaud pané (à base de chapelure),...
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2 janvier 2012

La galette selon Gontran

La galette selon Gontran
Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais, dans ce cas là, autant en choisir une bonne, une très bonne même ! Moi, j'ai eu la chance de...
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