12 septembre 2011

Un beau concours "Autour de l'assiette"

Voici un petit concours très sympa organisé sur le blog Du Bruit dans la MAP, un blog charmant, pétillant et rempli de délicieuses idées ! Je vous conseille vivement de filer le découvrir car Angélique est une artiste... elle fait des gâteaux à tomber par terre ! Quand Angélique m'a expliqué le principe, j'ai adoré, et c'est pour ça que j'ai immédiatement accepté de faire parti du jury ! Je vous en dis plus tout de suite ;-) Du 12 septembre 2011 au 15 octobre 2011, Du Bruit dans la MAP vous propose un concours "Autour de... [Lire la suite]

08 septembre 2011

Raviolis au pesto al pomodoro (pesto de tomates)

Il y a quelques temps, Quai Des Oliviers m'a gentiment envoyé un super colis. J'ai découvert à l'intérieur plein de délicieux produits : de l'huile d'oeillette, des pâtes, du vinaigre de Banyuls, de la fleur de sel noix de cajou et curry, de la moutarde aromatisée à la figue, de l'huile de colza.... et ce pesto al pomodoro. J'ai tout de suite su qu'il terminerait sa course à l'intérieur de mes raviolis ;-) Le seul hic, il faut un peu de temps pour préparer des raviolis. Alors dimanche, je n'avais rien de spécial de prévu (et... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Pour une rentrée Crazy Fruité ! {concours inside} {LES RESULTATS}

{Les résultats sont plus bas} Vous connaissez surement Carambar, ces produits gourmands, trop bons et trop marrants. Et vous avez tous lu, au moins une fois, les blagues Carambar ! Depuis sa création en 1954 (le classique Carambar Caramel), Carambar n'a pas pris une ride. Et la famille s'est agrandi au fil des années! Aujourd'hui, vous pouvez les trouver sous toutes sortes de formats, textures et goûts, avec même des versions chocolatées ou très piiiiiquantes. Carambar lance les Fruity Party, un assortiment de mini... [Lire la suite]
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31 août 2011

J'ai testé : la viande chevaline

Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à goûter la viande chevaline. Je vois entends déjà :  arghhh, euhhh, beurkkk, bahhh, bouhhh, (bihh, buhhh, pouwaa...). J'y suis allée sans à priori, je n'avais jamais goûté, et j'étais plutôt tentée de découvrir cette viande. Direction donc Le Taxi Jaune, le restaurant d'Otis Lebert, un chef passioné. Tellement passioné, que cet amoureux de la viande chevaline s'assure toujours qu'il puisse trouver de la viande chevaline sur son lieu de vacances. J'ai donc découvert avec... [Lire la suite]
30 août 2011

Ma salade presk'Exki

Le midi, quand je n'amène pas ma petite boite déj, je vais chercher mon déj chez Exki. Et, il y a une salade que j'apprécie beaucoup. J'ai donc décidé de la refaire à ma façon (je n'avais pas tous les ingrédients, j'en ai remplacé d'autres...) (Assiette Rustic / Color Vibrance by Luminarc)   J'ai utilisé  (pour 2 personnes): - 80 g de quinoa - 1/2 concombre - 4 branches de céléri - 2 tranches de saumon fumé - 1 poignée de cranberry - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - le jus d'un demi citron   Faire... [Lire la suite]
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27 août 2011

Julie a testé une de mes recettes !

Ajourd'hui pas de recette, mais un petit billet pour remercier Julie du blog Bon pour les Papilles. En effet, cette semaine, j'ai eu le plaisir de découvrir sur son blog qu'elle avait testé ma recette de Crevette et noix de St-Jacques, sauce au muscat. Vous pouvez donc retrouver son billet ici : Noix de pétoncles et crevettes sauce Muscat Voici la photo de sa réalisation   Je dis un grand bravo à Julie, c'est très réussi ! Et je suis très fière qu'elle ait eu envie de tester ma recette ! Surtout, si vous ne connaissez pas... [Lire la suite]
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25 août 2011

Salade fraîcheur

Il y a quelques semaines, 750 grammes m'a mise au défi de préparer une recette avec de la mayonnaise. A l'aide de mon petit pot de mayonnaise Amora, j'ai préparer une nouvelle recette. Et cette fois, j'ai eu envie de saveurs sucrées-salées comme je les adore dans cette salade toute fraîche (à base de céléri,mangue,pomme et crabe).     J'ai utilisé (pour 4 personnes): - 4 branches de céléri - 1 pomme golden - 1 demie mangue - 200 g de chair de crabe - 150 g de roquette - 1 cuillère à soupe de mayonnaise Amora ... [Lire la suite]
23 août 2011

Duo de pêches au Muscat de Rivesaltes

Un petit dessert qui sent bon l'été, et qui est en plus super léger ! Et puis,  il est vraiment très rapide et très facile à faire, alors pourquoi s'en priver ?     (Verre Vinery Excellence by Luminarc)   J'ai utilisé (pour 4 personnes):   - 3 pêches blanches - 3 pêches jaunes - 20 cl de Muscat de Rivesaltes - 2 cuill. à café de sucre roux - 1 pointe de couteau de cannelle en poudre     Eplucher les pêches, les couper en morceaux grossiers mais réguliers. Dans une casserole, mettre... [Lire la suite]
19 août 2011

Tomates surprises

La mayonnaise, on ne sait pas vraiment quoi en faire à part la manger tel quel. Et, 750 grammes m'a mise au défi de préparer une recette avec de la mayonnaise. Mon petit pot de mayonnaise Amora reçu, j'ai pu me mettre au boulot ! Alors, voici une petite recette toute simple pour utiliser votre mayo d'une autre manière.   J'ai utilisé : - Une dizaine de tomate cerise - une boite de thon - 2 cuillères à soupe de mayonnaise Amora - 2 cuillères à café de jus de citron - Quelques graines de pavot pour décorer   ... [Lire la suite]
14 août 2011

Crevette et noix de St-Jacques, sauce au muscat

J'ai adoré l'odeur qui s'est dégagée lors de la préparation de ce plat. Et puis, il est vrai que je raffole des touches sucrées-salées. Et cette couleur ambrée, très gourmande... Je ne me lasse pas de cette recette ! Ingrédients : - 250 g de crevettes - 250 g de St-Jacques - 10 cl de muscat de rivesaltes - 20 cl de crème liquide - sel, poivre   Dans une poêle, faire chauffer les noix de St-Jacques, puis ajouter les crevettes. Laisser chauffer à feu moyen, 3-4 minutes. Déglacer avec le muscat. Lorsque la préparation a... [Lire la suite]