01 octobre 2011

Mon dessert de feignasse !

Il y a des jours comme ça, où je n'ai pas du tout le temps de préparer la moindre chose. Ces jours là, c'est bricolage avec des restes du frigo ou des boites que j'assemble pour recréer un semblant de plat. Rapide et efficace ! Aujourd'hui, c'est avec les nouvelles crème dessert Mont-Blanc (au chocolat et à la vanille) que j'ai choisi de "bricoler".   Mais pourquoi "nouvelles" me direz-vous ! Et bien, parce qu'elles sont bio ! Mais, elle sont toujours aussi gourmandes !   Je les ai assemblé pour donner un joli... [Lire la suite]

29 septembre 2011

Tartine pomme et camembert

Comme vous l'avez sûrement compris, je ne pourrais pas me passer de mélanges sucré-salé, et j'associe très souvent un fromage et un fruit. La douceur de l'un est parfait pour contrebalancer le caractère de l'autre. Les tartines, quant à elles, sont très faciles et très rapides à préparer. Et, on peut les décliner à toutes les sauces ! Hier soir c'était donc tartine pomme et camembert, une tartine qui mèle force et douceur à la fois. Et puis, je n'ai pas utilisé n'importe quelle pomme! J'ai pris une pomme Antarès, une... [Lire la suite]
27 septembre 2011

Nems nutella et banane

Voici une seconde recette préparée lors des démos Cuisine en Fête. Cette recette faisait parti de notre seconde heure de démo, autour du thème Finger food où l'on présentait :  des petits wraps nordiques (recette chez Sophie), des petites billes de fromage aux épices et aux graines ou aux pistaches (recettes déjà publiées sur mon blog ici aux graines de pavot et ici aux pistaches) et enfin des nems Nutella et bananes.     Voici les ingrédients dont vous aurez besoin si vous voulez les refaire chez... [Lire la suite]
26 septembre 2011

Crème passionnante

Ce week-en avait lieu Cuisine en Fête . Pour l'occasion, les blogueurs et 750 g se sont associés à l'événement, et plusieurs démonstrations de cuisine avaient lieu à Bercy Village. Sophie et moi avons donc pris beaucoup de plaisir à présenter nos recettes hier en fin de journée. Pour moi, c 'était my First Time, une première fois en compagnie de ma copine Sophie, on ne pouvait tomber mieux ! Voilà un binôme qui fonctionne, et qui risque de durer encore longtemps ;-) Lors de notre première heure de démo, nous avions choisi... [Lire la suite]
25 septembre 2011

Crevettes ail de Lomagne et persil

J'adore quand 750 g nous lance des petits défis autour d'ingrédients spéciaux. Cette fois-ci, l'ingrédient en question était l'ail. Plus précisément, l'ail blanc de Lomagne, un ail que l'on trouve de fin juillet à fin décembre (vous trouverez toutes les infos sur ce produit sur le site qui lui est dédié). Et pour mettre en valeur ce produit, j'ai choisi une recette simple, avec peu d'ingrédients.   J'ai utilisé : - une douzaine de crevettes décortiquées (garder uniquement la queue) - 2 gousses d'ail blanc de Lomagne - Du... [Lire la suite]
24 septembre 2011

Mousse au chocolat noir et cardamome

Oups, je crois que j'ai contaminé ma petite soeur ;-) Une blogonite aigüe, c'est grave docteur ? Il y a quelques semaines, ma petite soeur a décidé de se lancer elle aussi dans l'aventure "Blog Culinaire" avec son blog GoodCooking, je suis très fière d'elle ! Elle commence doucement mais avec gourmandise surement, avec déjà deux recettes très chocolatées ! Après des cookies au chocolat, elle enchaîne avec une mousse au chocolat qui m'a donné terriblement envie. Et tiens, en vérifiant bien, je n'ai pas encore testé de recette... [Lire la suite]

23 septembre 2011

Une fête de la gastronomie qui a du goût !

Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière réunie sous une même devise : le partage ! Et, l'équipe Qui Veut Du Fromage - Pour un Monde de Goût a contribué à ce moment de pur bonheur en me faisant parvenir au bureau, au moment du déjeuner, un joli panier gourmand - très gourmand même ! Du fromage (un camembert Le Rustique et un fromage basque pur Brebis Etorki), du délicieux pain aux figues, de la confiture de... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Ma première fois à M&O

Pour la première fois, j'ai eu le plaisir de visiter le salon Maison & Objet qui se tenait la semaine dernière à Paris (du 9 au 13 septembre). J'étais ravie de baigner dans cette ambiance déco / maison / art de vivre à travers sur des kilomètres et des kilomètres de stands des différents exposants. Les 8 halls ont eu raison de moi, le soir je me suis écroulée de fatigue ! Et mes jambes ne voulaient plus m'obéir, elles souhaitaient une seule et unique chose : une pause ! Passant d'un stand à l'autre, de personnes très agréables à... [Lire la suite]
14 septembre 2011

Coulant chocolat coeur de toblerone trop yummy !

Voici une petite recette qui me vient de ma copine Virginie. Elle m'a invité à manger chez elle, et je suis tombée sous le charme de ses coulant. Je ne pouvais que repartir avec la recette ! Et c'est sur que cette recette va devenir ma recette fétiche tellement on peut l'adapter au gré de nos envies : coeur coulant de chocolat noir, ou chocolat blanc, de caramel beurre salé, de nutella, ou de fruit... tout est possible ! Moi j'ai tout simplement glissé un morceaux de Toblerone, un vrai régal !   J'ai utilisé : - 2 oeufs -... [Lire la suite]
13 septembre 2011

Une M@demoiselle Party très réussie !

Samedi, je suis allée (comme 299 autres filles !!!) à la M@demoiselle Party organisée au Studio SFR. La M@demoiselle Party sonnait le coup d'envoi d'une quinzaine M@demoiselle, quinzaine dédiée aux "Filles Connectées". Profitez de cette quinzaine qui vous met à l'honneur pour découvrir les dernières nouveautés high-tech, et participer à des tas d'ateliers gratuits du 13 au 28 septembre : des ateliers customisation, tricot, illustration, danse, création de blog et... et... et... COOKING ! Et oui, on... [Lire la suite]