30 octobre 2011

Croustimoelleux aux pommes pour la Ronde Interblog

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la ronde Interblog organisé par Melle Banane et Sorcilili. Le principe de cette ronde est qu'après inscription sur le blog dédiée à la ronde, les organisatrices s'occupent du tirage au sort et le publie la liste sur le blog. On retrouve donc son nom dans la liste, et la personne au dessus vient piocher une recette chez nous, et nous allons piocher une chez la personne dont le nom se trouve juste en dessous du notre (pour participer à la prochaine ronde, surveiller l'ouverture... [Lire la suite]

28 octobre 2011

Mon concours spécial Halloween

Je sais que vous êtes nombreux et nombreuses à préparer de jolies choses pour cette fête made in USA. Les années précédentes, j'ai pu apercevoir très belles créations, qui avaient l'air super gourmandes !   Donc, j'ai décidé cette année d'organiser un concours sur le thème d'Halloween pour regrouper toutes ces belles recettes !   Pour participer, rien de plus simple : 1- Dès aujourd'hui et jusqu'au 5 novembre, publier sur votre blog une recette spécial Halloween, en mettant le logo du concours (ci-dessus) et... [Lire la suite]
24 octobre 2011

Tartelette confit d'oignon et brie

J'avais goûté ce mélange oignon-brie il y a quelques temps dans un resto, et j'avais dans l'idée de reproduire cette délicieuse association. J'ai même fait mon confit d'oignon maison, c'est tellement meilleur !   J'ai utilisé : - 1 pâte feuilletée - du brie de Meaux   Pour le confit d'oignon - 500 g d'oignon - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de miel   A l'aide de cercles, découper des ronds de pâte. Les faire cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four à 180°C. ... [Lire la suite]
22 octobre 2011

Le Cute cupcake de Chloé S. pour Rebecca Bonbon

Après mon petit billet recap du salon Cuisinez !, plusieurs personnes m'ont demandé la recette du fameux cupcake préparé lors de l'atelier Rebecca Bonbon avec Chloé S. Mon cupcake en image ! C'est donc avec grand plaisir que je la partage ici avec vous (recette de Cholé S.). Il vous faut : Pour le cake - 1pot de yaourt - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1,5 pot de sucre - 4 oeufs  - 100 g de beurre demi-sel en pommade (mou) - de la confiture de votre choix   Pour la crème au beurre - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 16:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2011

Un samedi au salon Cuisinez !

Il y a 3 ans, j'étais allée au salon Cuisinez ! au Carrousel du Louvre et j'avais bien aimé (malgré une grande attente . J'avais en tête d'y retourner l'année suivante mais plus rien... Pendant 3 ans, plus de salon Cuisinez ! jusqu'à ce que je le retrouve cette année à la porte de Versailles. Petit retour en images sur le salon : Arrivée 10h pour profiter à fond de la journée, mais malheureusement tous les ateliers sont pratiquement complets. Heureusement, je suis tout de même déjà inscrite à 2 ateliers. Et j'aurais... [Lire la suite]
10 octobre 2011

2 concours pour une semaine qui commence bien !

Aujourd'hui, on commence la semaine en beauté ! J'ai 2 concours dont je dois vous parler ! Le premier, pour le nouveau Pisang Ambon, la mystérieuse liqueur verte, qui joue la carte de l'humour pour les fêtes de fin d'année. Et oui, avec la bouteille Banane Infernale, la bouteille de Pisang Ambon s'habille de phrases chocs du célèbre duo Eric & Ramzy hommage au film "La tour Montparnasse infernale". Alors si vous avez aimé le film, vous adorerez la bouteille, aux couleurs punchy, fun et décalée, qui bouscule les codes (pour info,... [Lire la suite]

07 octobre 2011

Ma tartine façon pizza

Quand je rentre le soir, je n'ai pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner. Alors, je craque forcément pour les recettes simples et rapides. Et, le bon côté de cette recette, c'est qu'il n'y a pas beaucoup d'ingrédients, et qu'en plus, on peut facilement les remplacer par d'autres si besoin : pain de mie, ou tartines de pain de campagne, aubergines ou courgettes à la place des tomates (ou en plus), fromage râpé à la place de la mozza...     J'ai utilisé (pour 2 tartines): - 1 plain roll de Regent's Park ... [Lire la suite]
06 octobre 2011

Bagel fromage frais et concombre

Aujourd'hui une petite recette rapide, qui trouve facilement sa place dans ma lunchbox du midi. Frais et léger, cet incontournable made in USA se décline facilement selon les envies ! Sucré ou salé c'est vous qui choisissez ! Je n'avais pas grand chose dans mon frigo quand je l'ai préparé, il est donc assez simple (d'ailleurs un peu de saumon ou de tarama auraient été parfait avec). Mais il y a plein de combinaisons possible : thon, jambon, dinde, poulet, tomates, cheddar, mozza ou parmesan et une petite sauce guacamole ou... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2011

2 bons plans très gourmands

Voici deux bons plans gourmands pour satisfaire votre envie de gourmandise cette semaine.   Le premier : La Journée des Petits Plaisirs (organisée par le Syndicat National de la Confiserie pour la 4ème année consécutive !) Rien que le nom, ça fait rêver !     Donc, notez immédiatement cette journée dans votre agenda, elle aura lieu le vendredi 7 octobre. Des bonbons, des friandises, des gourmandises... ils seront tous au rendez-vous pour faire chavirer vos papilles ! Ce sont quelques 250 établissements de... [Lire la suite]
03 octobre 2011

Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto ! Agneau Presto, Quezako ? L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique et rapide. Il se présente en émincé, en steak, en dés, en haché, en mini-rôti... qui facilite sa consommation au quotidien. Vous n'êtes pas sans savoir que les mélanges sucré-salé ont toutes mes faveurs ! C'est donc sur la figue, fruit de saison, que mon choix s'est porté pour accompagner mon Agneau Presto sur cette brochette. Et, oh quelle chance, le temps était au... [Lire la suite]