30 novembre 2011

Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané

Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible et c'est donc impossible de s'en lasser. Aujourd'hui, j'ai utilisé la courge butternut (en français "courge doubeurre"), une courge à la chair orangée, et au doux goût de beurre ou de noisette. La courge butternut se cuisine comme les pommes de terre, il y a donc tout un tas de recettes possibles ! Pour moi ça sera un délicieux velouté de courge butternut, que j'ai... [Lire la suite]

27 novembre 2011

Des whoopie pies pour la ronde Interblog

Une nouvelle fois, je participe à la ronde Interblog organisé par Melle Banane et Sorcilili.  Alors que Mimm du blog Les Délices de Mimm est venue piocher une recette chez moi, moi je suis allée piocher une recette sur le blog de Kinou h.   J'ai craqué sur sa recette de Whoopie Pies au caramel beurre salé.   La recette vient directement de son blog et je n'ai rien changé !   J'ai utilisé : 120g de beurre  250g de farine 100g de sucre 2 oeufs 2 c à s d'arôme caramel beurre salé 1 c à c de levure... [Lire la suite]
21 novembre 2011

Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore ! Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !     C'était une présentation des plus réussies. D'abord, un atelier sur les accords fromages et vins, orchestré par deux passionnées qui ont fait un super travail ! Merci à Virginie Boularouah, fromagère affineuse, pour tous ses conseils sur le fromage et Clémence Béhu, créatrice du concept Wine Sitting, pour ses jolis accord en vin. Des produits de... [Lire la suite]
17 novembre 2011

Mon risotto au potiron du frigo

Voici un pseudo-risotto (pour les pointilleux, je sais qu'il y en a...,ce n'est pas un vrai risotto, pas de vin blanc, pas de parmesan...) que j'ai préparé avec ce que j'avais dans mon frigo. le potiron apporte une belle touche de douceur au risotto. Et j'y ai ajouté quelques copeaux de comté, qui a donné beaucoup de caractère à ce plat.   J'ai utilisé : - 200 g de riz rond - 500 g de potiron - 1 oignon - 1 L de bouillon de légumes - 100 g de bridélice mousse crème légère - quelques copeaux de comté - sel et poivre -... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2011

Connaissez-vous les barres de céréales Eat Natural ? {GAGNANT INSIDE}

Eat Natural, ce sont de délicieuses barres de céréales aux fruits et aux noix, tout droit débarquées de chez nos amis Anglais.   L'ensemble des barres est garantie sans colorants, sans conservateurs, ni arômes artificiels et certifiée sans gluten. Juste les meilleurs ingrédients possibles, des ingrédients de qualité obtenus après une sélection pointue de fruit et de céréales pour obtenir des créations originales, riches en goût et divinement croquantes. 6 nouvelles barres rejoignent la famille Eat Natural, et... [Lire la suite]
12 novembre 2011

Atelier cuisine Elle à Table au studio SFR

Fin septembre (oui ça fait un bout de temps, mais je n'ai pas eu le temps d'écrire le billet avant), j'ai assisté à un atelier de cuisine au Studio SFR dont le but était de nous faire découvrir l'application Elle à Table pour Ipad / Iphone . Armée d'un des Ipad mis à disposition, et en suivant les indications de Stanislas (d'habitude chef à l'Atelier des Chefs), nous avons préparé 3 recettes. Des recettes simples, rapides et délicieuses, sous formes des bouchées   Ce sont donc 3 recettes issues de l'appplication que nous avons... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2011

Brioches roulées à la cannelle d'Annabel Langbein

Voici une recette du livre d'Annabel Langbein, Annabel au naturel (chez Larousse) Ce livre regroupe les meilleures recettes de l'émission, car pour ceux qui ne connaissent pas Annabel, elle anime l'émission "Annabel au naturel" sur Cuisine TV. Après un premier livre, Cuisinez ! C'est la saison !, ce 2ème livre nous entraîne dans l'univers culinaire d'Annabel, basée sur une cuisine saine et simple, et l'utilisation des meilleurs produits frais et de saison. Le livre nous promet une cuisine authentique et décontractée, et un moment... [Lire la suite]
07 novembre 2011

Mon concours spécial Halloween {RESULTATS INSIDE - ET LA GAGNANTE EST...}

Edit du 18/11 :Désolée du retard, voici les résultats du concours ! La gagnante est Peggy et ses Bouh Cakes ! Félicitations Peggy ! Peggy et ses Bouh Cakes     Merci à toutes et tous pour vos participations au concours Halloween. Je vois que vous vous êtes encore surpassés, j'ai été conquise par vos recettes !   Il y a donc eu 8 belles participations sur ce thème ! Je vous les montre tout de suite en image : On commence par Les filles de 1,2,3 cuisinez et leur tarte à la citrouille :   Puis,... [Lire la suite]
04 novembre 2011

Apprendre à faire des mojitos au Mojito Lab {3 recettes de mojito INSIDE}

Un cours de mojito pour 4 personnes gratuit ???? Voici un bon plan testé et plus qu' approuvé ! Je recommande vivement, faite vite, c'est jusqu'au 30 novembre ! L'inscription se passe sur la page Facebook de Bacardi France.   Dimanche dernier direction le Mojito Lab, pour un cours de mojito avec 3 de mes amis. 20h15, on descend dans la salle où se tient le cours, en compagnie de la sympathique Simone, au charmant accent brésilien. Objectif : 1h30 pour apprendre à faire 3 mojitos différents ! On commence par le mojito... [Lire la suite]
01 novembre 2011

Cheese Naan

Voici une recette que je mourrais d'envie d'essayer depuis assez longtemps. Maintenant c'est chose faite, et tellement c'est facile et délicieux, ça serait dommage de s'en passer !   J'ai accompagné ces naans avec du riz très crémeux au curry, pour un repas aux saveurs indiennes. Je me suis largement inspiré d'une recette trouvée chez Anne de Papilles et Pupilles. J'ai changé juste quelques petites choses que je n'avais pas forcément sous la main.    Ingrédients (j'ai fait 5 grands naans avec ces... [Lire la suite]