08 janvier 2012

Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc

Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces délicieux mendiants.     J'ai utilisé (pour 16 mendiants) : - 70 g de chocolat blanc (Valrhona) - une vingtaine de cranberries (de la boutique Régal et Sens) - quelques pistaches, amandes et noix de pécan (vous pouvez aussi y mettre des fruits confits, des raisons secs ou tout ce qui vous fait plaisir)   Faites fondre le chocolat blanc. A l'aide d'une... [Lire la suite]

05 janvier 2012

Filet de cabillaud au parmesan

Encore une recette avec les fameux fromages Giovanni Ferrari découvert il y a quelques temps et que j'ai déjà utilisé dans une recette de biscuit au fromage et aux olives. Et après avoir déjà préparé de délicieux filets de cabillaud pané (à base de chapelure), cette fois-ci, j'ai utilisé le parmesan pour paner mon poisson. Et je dois dire que c'est très réussi !     J'ai utilisé : - 3 filets de cabillaud (100 g chacun) - 30 g de farine - 1 oeuf - 80 g de Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari   Disposez la... [Lire la suite]
02 janvier 2012

La galette selon Gontran

Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais, dans ce cas là, autant en choisir une bonne, une très bonne même ! Moi, j'ai eu la chance de goûter une des 2 galettes spécialement crées pour l'occasion par Gontran Cherrier qui seront en vente dans sa boulangerie dès aujourd'hui et jusqu'au 6 janvier. Et la bonne nouvelle, c'est que la Maison Ecusson s'est associé à Gontran et nous offre une bouteille de cidre rosé ou poiré... [Lire la suite]
31 décembre 2011

Cadeaux Gourmands : Biscuits au fromage et aux olives

Pour Noël, j'ai offert quelques cadeaux gourmands et ces petits biscuits en faisaient partie. Et comme j'ai découvert, il y a peu de temps, les fromages Giovanni Ferrari, et que je les ai adoré, et bah, je les ai utilisé !     J'ai utilisé (pour une trentaine de sablés)   - 65 g de beurre - 50 g de fromage râpé Gusto Classico Giovanni Ferrari - 25 g de Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari - 75 g de farine - 1 pincée de sel - une vingtaine d'olives vertes   Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à... [Lire la suite]
28 décembre 2011

Retour en images sur le salon du blog culinaire de Soissons

Et oui, mieux vaut tard que jamais ! Je voulais à tout prix faire ce billet "nostalgie" avant la fin de l'année. Le SBC, Salon du Blog Culinaire, avait lieu le 19 et 20 novembre à Soissons pour la 4ème année consécutive grâce à l'équipe géniale de 750g, de Chef Damien et des élèves du lycée hôtelier de Soissons. Pendant 2 jours, 450 blogueurs, passionnés de cuisine, se sont donnés RDV pour 2 jours de cuisine et de partage. Un moment UNIQUE ! 2 jours passés à arpenter les démos avec mes cops blogueuses : Sophie, Anne-So, Angélique... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Marbré au Nutella et un bon plan à ne pas louper pour les accrocs au Nutella !

Voici une petite recette au Nutella pour vous annoncer un bon plan !   Un petit marbré facile pour satisfaire les envies des Nutellaholics !   J'ai utilisé :   - 180 g de farine - 3 oeufs - 170 g de sucre - 150 g de beurre - 70 g de Nutella - 1 sachet de levure   Blanchir les oeufs et le sucre avant d'ajouter la farine et la levure. Faire fondre la beurre et l'incorporer à la préparation. Séparer la préparation en 2, et ajouter dans l'une des deux la touche gourmande, le Nutella. Dans des moules en silicone,... [Lire la suite]

18 décembre 2011

2012 sera Cooklette !

Cooklette, Kézaco ? Laissez-moi vous éclaircir : Cooklette, c'est LE RDV mensuel à ne pas louper si vous êtes une gourmande ! Et ça se passe chez Colette, un vendredi par mois, de 17h à 18h30. (je viens d'avoir l'info que le RDV ne sera plus mensuel en 2012) Au programme, un cours de cuisine entre filles (10 filles maximum) : 1h30 de bonne humeur, de gourmandises et de fun, ou comment commencer le week end en beauté !     Mais pour avoir la chance de participer à ce délicieux RDV, une seule condition : être RAPIDE,... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Gelée de Noilly Prat aux clémentines

Nous sommes en plein dans la saison des clémentines et puis, elles sont toujours un peu synonymes des fêtes de fin d'année donc ça me plaît ! Et dernier bon point pour elles, elles sont très peu caloriques, alors foncez ! Voici donc un petit dessert très simple et très frais, à déguster, pourquoi pas, le lendemain de Noël ! Et oui, vous aurez envie de quelque chose de simple, de léger et de frais après les festivités de la veille. Donc, ne cherchez plus, voici l'heureux élu !     C'est en feuilletant un magazine de... [Lire la suite]
08 décembre 2011

Brioche de poulet vapeur

Voici un recette inspirée d'un de mes nombreux très nombreux livres de cuisine qe j'ai ressorti pour l'occasion. Celle-là est donc inspirée du livre Basic Chinois (de Marabout). Et c'est une recette que je mourrais d'envie de faire car elle me rappelle la fac... En face de la fac, il y avait un traiteur chinois et j'adorais leurs brioches vapeur. Elles sont normalement à base de porc mais j'ai fait celles-ci avec du poulet. Et oui, figurez-vous que la veille Mr Gourmandise avait acheté 2 poulets rôtis, mais Mr n'aime que les cuisses... [Lire la suite]
05 décembre 2011

Marennes, ma belle...

Lundi dernier, j'ai eu la chance de vivre une journée tout simplement ma-gique. Une journée comme on en rêverait tous tellement l'ambiance était bonne. Et pour ça je dis, MERCI DAMIEN ! Une journée à la découverte des huîtres Marennes Oléron, un des produits que j'apprécie beaucoup, je ne pouvais qu'être très très contente !   La journée a commencé fort : RDV 7h du mat' à la gare, départ du train 7H20 direction La Rochelle. Et, quand 10 joyeux blogueurs sont réunis dans un wagon, ça fait du bruit... Première réprimande... [Lire la suite]