17 avril 2012

Risotto aux noix de Saint Jacques et coppa, purée fine d'asperges et écume au parmesan

Il y a quelques semaines, je suis allée tester l'Utramix Pro, une des nouveautés Electrolux, avec mes copains blogueurs Dorian et Hervé. Il y avait aussi Aline la gourmande, Philo et d'autres blogopotes.   Avec Mary, de l'Atelier des Chefs, Nous avons préparé 2 recettes, aussi délicieuses l'une que l'autre. Tellement bonnes que j'ai voulu en partager une avec vous. J'en profite au passage pour vous dire que Mary était géniale ! Elle nous a enseigné ces recettes avec sa bonne humeur et son pep's, c'était un cours vraiment... [Lire la suite]

10 avril 2012

La biérologie ou comment je suis devenue une experte de la bière {ou presque}

La biérologie, kézaco ??? Si comme moi vous ne savez pas trop ce qu'est la Biérologie, j'ai ce qu'il faut pour y remédier ! Ce n'est pas une solution mais DEUX solutions qui s'offrent à vous pour en savoir plus sur la bière, bah oui parce qu'il n'y a pas que le vin dans la vie ! Et comme j'adore découvrir des tas de choses, j'ai accepté de recevoir un coffret, plus précisement le coffret BiérologieTendance Bière et de vous en dire plus ici. Blonde, blanche, ambrée ou brune ... il existe des tas de bières différentes, que j'avais... [Lire la suite]
09 avril 2012

Muffins anglais de Pascale Weeks pour un petit-déj british / Part 2

Le petit déjeuner est le moment de la journée que je préfère. En semaine, je n'ai pas trop de temps, donc c'est tartines vite fait ou bol de céréales. Mais le week end, j'ai tout le temps, alors c'est petit déj royal ! Après les scones, j'ai choisi une seconde recette du livre de Pascale Weeks, à laquelle je n'ai encore rien changé. Je ne vous cache pas qu'on a envie de les faire toutes les recettes de ce livre ! Encore une fois, mon petit déjeuner a pris des faux airs british. Et je suis même devenue accro à la crème fraîche sur mes... [Lire la suite]
05 avril 2012

Scones de Pascale pour un petit déj' british / Part 1

Ma super copine Angélique m'a offert le livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks. Je me suis empressée de tester la recette de scones pour un petit déj façon UK ! Avant même de  vous donner la recette, je dois vous dire que ces scones sont dé-li-cieux !!!     Je n'ai rien changé à la recette,j'ai utilisé : - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 75 g de beurre mou - 25 g de sucre - 5 cl de lait demi-écrémé - 1  oeuf - 1 pincée de sel   Dans mon robot, j'ai versé la farine, la... [Lire la suite]
02 avril 2012

Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

La semaine dernière,  la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire. Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas longtemps car on fini toujours pas changer les recettes en cours de route) Pascale, Nadia, Marie, Dorian et moi, nous sommes au travail. Au programme, une salade, une fricassé et un plat printannier, tout ça avec les produits Douce France. Poulet, dinde et canard... Douce France s'attache à proposer des produits volaillers "pour tous les jours" offrant le meilleur rappport... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Hachis parmentier purée de carottes, gratiné au parmesan

Une recette rapide avec ce que j'avais sous la main. La purée étaient d'enfer !     J'ai utilisé :(pour 2 personnes) - 2 steacks hachés - une dizaine de carottes (elles étaient de petite taille) - du parmesan Giovanni Ferrari - sel, poivre - beurre demi-sel   Epluchez les carottes, rincez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante avant des les cuire environ 30 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer les steacks hachés. Lors de la cuisson des steacks, découpez-les avec une cuillère en bois... [Lire la suite]

06 février 2012

Fortune Cookies à la vanille pour le défi de Chef Damien

Comme chaque mois, Chef Damien nous propose un défi à relever. Ce mois-ci, j'ai le privilège de vous inviter à réaliser votre plus belle recette à base de VANILLE ! Pour moi ça sera des Fortune Cookies à la vanille !    Vous avez jusqu'au 29 février 2012 inclus, pour déposer votre plus belle recette à base de vanille. A la fin de cette période, un jury composé par Chef Damien et cinq blogueurs gourmets et gourmands élira les trois meilleures recettes. Le jury que vous devrez régaler est composé... [Lire la suite]
31 janvier 2012

A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve

Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes.     Première étape, le domaine de Jean-Marie Baillif : visite de ses vignes puis de sa distillerie et ses chais avant une dégustation. Le soir, nous avons eu le plaisir de dîner au restaurant étoilé du chef Thierry Verrat, La Ribaudière à Bourg – Charente. Les différents plats étaient aussi beaux que bons, un vrai régal visuel et gustatif ! Le lendemain, nous en... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça :   Après un tour du propriétaire (où l'on croise encore des employés en train de préparer les dernières pâtisseries), et une dégustation de gourmandises (madeleines à la framboise ou à l'orange Fauchon, café, thé ou jus d'orange), on termine dans les cuisines du laboratoire. Et ce n'est pas par hasard que nous atterrissons dans ce lieu magique puisque Fabien Rouillard, LE chef pâtissier exécutif de Fauchon, nous... [Lire la suite]
11 janvier 2012

Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !

Lorsque Cricri et Alain Cirelli complotent ensemble, et bah je peux vous dire que ça vaut le coup, et ça donne même ça : un atelier foie gras qui déchirent ;-) Le 18 décembre, un dimanche après-midi, RDV était donné à 14 h au Purgatoire, où nous avons été accueillis par l'adorable Alain Cirelli. Les ingrédients: une groupe de blogueurs-blogueuses et une pincée de partage, un zeste de bonne humeur, et une dose de fous rires... et un peu de cuisine quand même ! Dans une ambiance détendue, nous avons appris les secrets d'Alain... [Lire la suite]