20 août 2012

Sorbet au melon

Entre les grosses chaleurs de ce week end et l'achat d'un nouveau livre de cuisine, consacré aux glaces maison (je ne peux pas m'empêcher d'acheter des nouveaux livres, je suis faible), il n'en fallait pas moins pour que je me lance dans la confection de glaces et sorbets maison. Voici donc le tout premier, un sorbet au melon tellement gourmand !   Je me suis inspiré de mon livre fraichement acheté, un livre rempli de bonnes idées recettes :   Je n'ai pas suivi la recette exactement à la lettre.   J'ai... [Lire la suite]

18 juillet 2012

Cupcake d'anniversaire au spéculoos

Pour l'anniversaire du petit grand Ruben, j'ai fait des cupcakes au spéculoos dont voici la recette.       Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes) : Pour les muffins : - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 125 g de beurre demi-sel   Pour le topping : - 125 de beurre doux - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos - 1 cuillère à soupe de lait   Pour la décoration : - des p'tit choc' de Cémoi... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

La Saveur de l'amitié : 2 livres à gagner {concours inside}

Vous vous demandez peut-être que vient faire un concours pour gagner ce livre sur Avec Gourmandise ?   Et bien, La Saveur de l'amitié  de Darien Gee est un livre gourmand, une histoire d'amitié et de pâtisserie, une histoire où la cuisine change la vie du personnage principal.     Résumé « La saveur de l’amitié » par Darien Gee Pour faire plaisir à sa petite fille, Julia accepte de jouer le jeu du "pain de l’amitié". Dans sa petite ville d’Avalon, elle vient de faire la connaissance de... [Lire la suite]
06 juillet 2012

Mousse de mascarpone aux fraises et au crumble

Voici une recette fraîche, légère et peu calorique. J'ai choisi des fraises, mais on peut choisir n'importe quel fruit de saison et on remplace le sucre par Pure Via pour en faire une recette peu calorique. Sa proximité avec le sucre permet de cuisiner toutes vos pâtisseries habituelles et vos dessert préférés.     Ingrédients (pour 2 verrines) : Crumble : - 50 g de beurre mou - 50 g de farine - 25 g de Pure Via   Mousse de mascarpone : - 100 g de mascarpone - 1 oeuf - 50 g de Pure Via - une dizaine de... [Lire la suite]
25 juin 2012

Gâteau pomme-pomme {gâteau doublement pomme} {gâteau au yaourt sans yaourt}

Il y a quelques temps, j'ai reçu des produits Charles et Alice, avec pour challenge de créer une recette avec. J'ai donc utilisé la nouveauté de Charles et Alice, le pot Pomme et Caramel, un pot généreux de 535g que j'ai utilisé comme "yaourt". Vous l'aurez compris, je me suis passée de yaourt que j'ai remplacé par le dessert Pomme et Caramel de Charles et Alice. J'ai ajouté des pommes, et voilà un dessert hyper gourmand, follement "pommé" et très onctueux !un gâteau avec un faux air breton !     Pour le gâteau... [Lire la suite]
30 mai 2012

Gâteau Damier

Voici un gâteau pas si compliqué et qui fait un bel effet. Ce gâteau, je l'avais reperé chez Rose & Cook il y a pas mal de temps, et je l'avais gardé dans un coin de ma tête.Chez ose, il y a toujours des bonnes idées ;-) J'ai utilisé une recette de gâteau au yaourt, ce n'est vraiment pas compliqué ! Un peu d'organisation et le tour est joué, vous avez un gâteau épatant ! Je le ferai à nouveau, c'est sur ! Et on peu facilement varier les couleurs, les saveurs... donc des dizaines de combinaisons possible. Mon prochain défi ? Un... [Lire la suite]

25 mai 2012

Eclairs salé à l'avocat

Après avoir tester les petits choux à la crème de speculoos, voici une recette d'éclairs garnis d'avocat. La recette de la pâte à choux reste la même, celle de Stéphane Glacier, elle est parfaite ! Une petite purée d'avocat à l'intérieur, et voilà des éclairs salés qui feront grande impression !     Ingrédients : - 250g d'eau - 100 g de beurre - une pincée de sel - 150 g de farine tamisée - 250 g d'oeufs - 12,5 g de sucre   Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à... [Lire la suite]
23 mai 2012

Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont à l'honneur. Fraîcheur, légéreté et gourmandise, il n'en fallait pas plus pour me faire craquer ! Tout droit sortie de l'imagination de Fabien Rouillard, cette collection revisite les classiques de la pâtisserie française sous un angle retro. Eclairs, entremets et autres petits plaisirs sucrés prennent une allure estivale et nous transportent en bord de mer. Allez, assez de... [Lire la suite]
21 mai 2012

Petits choux trop chou au speculoos

Il y a quelque temps, Jennifer m'a envoyé un colis de crèmes Alsa avec un petit mot à l'intérieur... Un défi à relever : une recette à réaliser avec ces crèmes dessert ! J'adore relever des défis gourmands ! Voici donc ma recette pour ce défi : des petits choux fourrés à la crème dessert Alsa.     Pour les choux, je me suis inspirée d'une recette de Stéphane Glacier que j'ai fourrés avec la crème dessert Alsa au speculoos. L'avantage : on gagne un temps fou avec cette préparation.   Ingrédients : - 250g d'eau ... [Lire la suite]
30 avril 2012

Dinde surprise

Edit du 30/04/12 : Je publie à nouveaucette recette pour participer au concours de ma copine Anne-So, qui fête les 3 ans de son blog FashionCooking et organise un grand concours pour l'occasion.   Il y a des soirs où j'irais bien me coucher direct en rentrant du boulot, alors me mettre aux fourneaux... Mais Mr n'est pas de cet avis, il a faim et il le fait savoir ! Et il sait comment me parler : il suffit qu'il me menace de sortir un plat surgelé du congél' que là je file en cuisine. Hors de question, ces plats là, ils sont... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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