31 août 2010

Danish Girl

Merci Erasmus, me voilà au Danemark (Odense pour les connaisseurs...) pour 4 mois, et après, finies les études ! J'espère que j'aurai quand même le temps de cuisiner. Je vais faire de mon mieux pour au moins vous faire part de mes découvertes culinaires ici ! En plus, comme je suis en collocation avec des filles d'autres nationalités (allemande,espagnoles,hongroise et hollandaise), j'espère découvrir un maximum de choses et pouvoir les partager sur mon blog. En tout cas, premières impressions positives : beaucoup d'espaces verts,... [Lire la suite]

22 août 2010

Perles du japon au lait de coco et aux bananes

Encore une recette avec ces fameuses perles du japon, car j'adore la texture que cela apporte ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 ml de lait de coco - 400 ml de lait - 60 g de perles du japon - 3 bananes - 40 g de sucre Eplucher les bananes et les couper en deux. Couper chaque demie-banane en petits cubes, et les placer dans le fond des verrines. Faire chauffer les perles du japon dans le mélange lait de coco-lait, pendant une trentaine de minutes environ (jusqu'à ce que les perles deviennent... [Lire la suite]
17 août 2010

Tarte au fromage blanc et aux framboises

Après une nouvelle cueillette, cette fois-ci à la ferme de Coubert (http://www.cueillettedelagrange.frwww.cueillettedelagrange.fr/), je suis revenue les bras chargés de framboises, de mûres... J'en ai congelé une bonne partie pour ne pas les perdre, et pouvoir en utiliser quand bon me semble, et puis direction la cuisine pour une petite recette avec le reste des framboises. En route pour une recette sucrée, pas trop lourde, mais un bon-gâteau-qui-sait-comment-nous-réconforter-de-cet-été-pourri, car dehors il pleut et ça depuis... [Lire la suite]
09 août 2010

Pêches et perles du japon

Depuis le temps que j'avais acheté ces perles du japon avec l'intention d'en faire usage dans un dessert, et bien c'est chose faite ! Et j'ai vraiment apprécié la texture que cela apporte à un dessert tout simple, comme celui que j'ai préparé ! A utiliser sans modération !!! Pour ce dessert, j'ai utilisé (pour 4 verrines) : - 2 pêches - 60 g de perles du japon - 60 cl de lait - 30 g de sucre Couper les pêches en petits morceaux, et les mettre dans le fond des verrines. Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2010

Cake moelleux au citron

Des petits cakes tout moelleux pour un petit goûter gourmand, de quoi céder à la tentation ! Voici les ingrédients pour 6 cakes individuels : - 200 g de farine - 120 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - un sachet de levure chimique - 1 citron bio non traité Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un par un. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Prélever le zeste du citron, puis ajouter le jus du citron et le zeste à la préparation. Bien... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2010

Soupe froide à la betterave

Avec ce temps lourd, moi je ne raffole pas des plats chauds, qui plus est copieux. Du coup, les soupes froides j'adore en ce moment. Pour ma soupe froide toute simple : - 3 betteraves cuites (c'est plus simple ! car moi je les ai prise crues, il faut compter 1 heure de cuisson en plus) - 30 cl de crème liquide - 5 cl de bouillon de légumes - sel et poivre Il faut couper les betteraves grossièrement, puis les mettre dans le blender. Ajouter le bouillon, et la crème liquide, puis mixer le tout. ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2010

Yaourt aux fraises

Après un long moment sans un billet, me revoilà ! Une nouvelle visite à la ferme de Champlain (94) m'a permis de faire le plein de fraises, de framboises, de groseilles, de rhubarbes, fraichement cueillies par mes petites mimines ! Quel bonheur de farfouiller dans la terre, dans les arbustres fruitiers pour récolter toutes ces petites merveilles sucrées. Alors me voilà revenue les bras chargés de fraises excellentes, et l'envie de me servir de ma yaourtière pour faire de délicieux yaourts aux fraises. J'ai donc... [Lire la suite]
25 mai 2010

Délicieuse tarte à la rhubarbe

Je raffole vraiment de la rhubarbe, alors j'en profite tant qu'il est temps ! Samedi, je suis allée cueillir ma rhubarbe à la ferme de Champlain, c'était très agréable de pouvoir voir, toucher, sentir les quelques fruits et légumes déjà là. De retour avec ma rhubarbe fraîchement cueillie, une folle envie de tarte à la rhubarbe m'a envahi. Et, je dois dire que c'était vraiment dur d'attendre que la tarte soit cuite, tellement l'odeur qui se dégageait me mettait l'eau à la bouche. En plus, il paraît que la rhubarbe n'est... [Lire la suite]
17 mai 2010

tarte ricotta et tomates cerises

Voici une petite tarte aux faux airs italiens ! J'ai utilisé : - une pâte brisée - un pot de ricotta - 3 oeufs - une vingtaine de tomates cerises - une tranche de blanc de poulet - du thym Commencer par battre les oeufs en omelettes, puis ajouter la ricotta et le thym. Faire cuire la pâte à blanc. Couper les tomates en deux, et les disposer sur la pâte. Ajouter le blanc de poulet coupé en lamelles. Recouvrir avec la préparation à la ricotta. Faire cuire 45 minutes dans un four th. 6 (180°C). ... [Lire la suite]
14 mai 2010

Gelée super facile

Hier, en faisant le tri dans le frigo, je vois le jus d'orange dans la porte, et je sais pertinemment que je ne vais pas le boire. C'est du jus 100% chimique, hyper sucré, bref le genre de jus que je déteste, moi grande amatrice du 100% pur jus avec la pulpe bien-sûr ! Alors je fais le bilan : du jus que je ne vais pas boire, mais ça m'embête de le jeter. Je suis sûre qu'en cherchant un peu, je peux trouver le moyen de m'en servir. Je cherche, je cherche... Ah oui, j'ai de l'agar-agar dans mon placard. C'est le moment de l'essayer... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 19:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,