28 novembre 2012

La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard

Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël : bûche, foie gras, fruits de mer, chapon... D'ailleurs, vous avez prévu quoi vous pour Noël ? Tout ça pour vous raconter ma délicieuse soirée aux côtés de Sébastien Gaudard (avec qui j'avais déjà cuisiné ici) et d'autres copines blogueuses (Mlle Cuisine, Rose, Snapulk, Nadia, Angélique, Johanna, Cricri...) pour découvrir la bûche baba qu'il a spécialement créé pour Noël.   ... [Lire la suite]

18 novembre 2012

Panacotta aux fraises tagada {ma recette pour le Salon du Blog Culinaire}

Edit du 18 Novembre :Hello hello, je rentre du salon du blog Culinaire de Soisson, je fais donc remonter la recette pour que les loulous et leurs papa-maman puissent retrouver la recette et la refaire à la maison.     Message du 17 septembre Peut-être le savez-vous déjà, du 16 au 18 novembre 2012 aura lieu le 5ème Salon du Blog Culinaire à Soissons, un salon convivial organisé de mains de maître par Chef Damien et toute l’équipe 750g. J’y serai à nouveau cette année, mais contrairement à l’année dernière où j’y suis... [Lire la suite]
12 novembre 2012

J'ai testé le restaurant du Secret Square

Il y a deux semaines, la jolie Gaëlle du Secret Square m'a invité à venir découvrir la cuisine aphrodisiaque du restaurant.   Mon chéri sous le bras, je me suis rendue dans ce temple du glamour. Tant qu'à regarder des jolies filles s'effeuiller, autant que mon chéri soit à mes côtés ! Même pas jalouse la fille !!!!! ;-)  Et puis comme ça, je pourrai avoir un avis masculin ! Première surprise, je retrouve Olivia, qui attend à l'extérieur. C'est top, elle vient aussi découvrir le restaurant, du coup on pourra papoter et... [Lire la suite]
05 novembre 2012

Tajine de pintade aux dattes

Cette semaine, on m'a proposé de m'offrir une pintade Fermière Label Rouge pour découvrir cette volaille. J'ai rapidement trouvé comment je souhaitais la cuisiner : en tajine. Et comme il me restait pas mal de dattes, j'ai décidé de les intégrer à la recette. Voilà comment ce délicieux tajine est arrivé !     J'ai utilisé (pour 4 personnes) : - 1 pintade fermière Label Rouge - 100 g de dattes - 3 carottes - 1 navet - 1 oignon - 20 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre - 1... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Ma visite chez Delacre, ou comment j’ai découvert un biscuit qui parcourt des kilomètres !

Il y a deux jours, j'ai pris la direction de la Belgique, plus précisément à Lambermont, pour découvrir les secrets de fabrication des différents biscuits Delacre avec Les papotages de Nana, Maïté and the gang, Madame Parle, Maman What Else, Amy et quelques journalistes. On commence par la petite histoire de Charles Delacre, un ancien pharmacien français installé en Belgique qui ouvrit sa première chocolaterie en 1870 puis sa première biscuiterie en 1891. Ensuite, on enfile chaussures de sécurité, blouse et charlotte (so... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

J'ai testé Eat Your Box

Après les beauty Box, ces derniers temps, on a vu fleurir pas mal de Box gourmandes : PapillesBox, Gastronomiz, MmmBox, la thé box, la box Récréation Gourmande... Un système d'abonnement qui vous permet de recevoir chaque mois une boite remplie de produits gourmands, des produits d'épicerie, autour d'un thème. Je ne m'étais pas encore laissé tenté, mais j'ai découvert une petite nouvelle sur le marché des food box : Eat Your Box.     Ce n'est pas parce que ma copine Anne-So (du très joli blog Fashion Cooking) fait... [Lire la suite]

02 octobre 2012

Mini cakes à la bière et à la mimolette

Voici une recette de cake dans laquelle j'ai remplacé le lait par de la bière. le résultat : un cake aéré et léger.     - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de bière brune (ici Pelforth Brune) - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 100 g de mimolette râpé - sel et poivre   Raper la mimolette et réserver. (Un conseil, si vous êtes gourmands de fromage comme moi, préparez-en plus pour pouvoir en grignoter au cours de la recette). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite,... [Lire la suite]
30 août 2012

Gaspacho concombre et menthe

Et oui, il y a deux semaines il a fait chaud, très chaud... alors forcément ma cuisine est devenue plus fraîche, plus légère. Voici donc une recette colorée, vitaminée et vraiment rafraîchissante.   J'ai utilisé : - 1 concombre - 5 branches de menthe fraîche - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre   Epluchez et épépinez le concombre puis coupez-le en gros morceaux. Dans un blender, mettez le concombre, la crème fraîche et les feuilles de menthe (préalablement nettoyées) et mixez l'ensemble. Goûtez, puis... [Lire la suite]
27 août 2012

Sorbet express à la pêche

Une envie subite de sorbet ? la semaine dernière j'ai testé le sorbet au melon. Voici maintenant une recette express de sorbet à la pêche encore inspirée par mon super livre consacré aux glaces, mais encore une fois un peu modifiée.     Le secret pour un sorbet express ? Les fruits en conserve. Il fallait donc que je fasse le teste ;-)   J'ai utilisé : - Une grosse boite de pêche en conserve   La veille, placez votre conserve au réfrigérateur. Le jour même, videz le contenu de votre conserve (pêche +... [Lire la suite]
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23 août 2012

Thé glacé à la menthe

Voici une idée de boisson rafraichissante qui se prépare rapidement.   J'ai utilisé (pour 1 litre de thé glacé) - 1 litre d'eau - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - une demie cuillère à café de thé vert non parfumé - une dizaine de branches de menthe fraiche - une dizaine de glaçons   Faites bouillir 1 litre d'eau. Dans une théière, mettez le thé vert et versez un peu d'eau chaude par dessus. Jetez cette eau (cette étape consiste à enlever l'amertume du thé). Ajoutez le sucre et remplissez la théière d'eau... [Lire la suite]