07 août 2011

Filet de cabillaud pané et son écrasé de pommes de terre

Cela faisait pas mal de temps que je réflechissais à tenter mon poisson pané (et Mr Gourmandise le mange plus facilement comme ça finalement !). Et ça tombait bien puisque j'avais du filet de cabillaud dans mon frigo, et ma chapelure maison dans mon placard (du pain dur réduit en poudre graçe à mon mixeur).     J'ai utilisé : - 4 filets de cabillaud - 2 oeufs - 100 g de farine - 150 de chapelure - 200 g de pommes de terre primeur - une noix de beurre salé - de l'huile d'olive - un peu de persil - sel et poivre... [Lire la suite]

05 août 2011

Terrine de chocolat / Chocoholics ne pas s'abstenir !

Pour les chocoholics, voici une recette tout en chocolat.   Le chocolat, c'est bon pour le moral, alors pourquoi s'en priver ? Surtout quand c'est du chocolat bio et équitable, moi je vote pour ! Je me fais du bien, tu te fais du bien, il se fait du bien, nous... ;-) Et oui, Cémoi a lancé une nouvelle gamme de chocolat Nature, un chocolat bon, durable et reponsable. Je vous invite à faire un tour sur le site pour découvrir les différentes variétés, et choisir ceux qui vont plaise (en peut même passer commande sur la boutique... [Lire la suite]
03 août 2011

J'ai testé : Les Chips Tyrrell's

Début juillet, ma copine Angélique m'a proposé de l'accompagner pour découvrir les chips Tyrrell's. Quel plaisir de découvrir et déguster les différentes variétés de Chips Tyrrell's dans une ambiance British à souhait. Un verre de Pimm's à la main (on ne présente plus la célèbre boisson anglaise), nous nous sommes offert un voyage en Angleterre, sans même passer sous la Manche ! Nous avons fait le tour des différentes variétés, sans jamais être décue, elles sont toutes meilleures les unes que les autres (une petite préférence... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2011

Mon crumble de mirabelles en boite

Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ... En effet, cette recette, sa bande de joyeux blogueurs doit la présenter dans une boite. Quelle drôle d'idée ! Mais bien évidemment, plus l'idée est folle, plus ça plaît ! Et il faut dire, qu'on l'attend avec impatience l'été ! On est déjà le 1er août, et après un mois de juillet affreux, on veut qu'il se pointe enfin l'été ! Alors célébrons-le, ça le fera surement venir plus vite ! Comme plus on est de fou plus on... [Lire la suite]
30 juillet 2011

Venez tenter de gagner un livre de cuisine !

Vous connaissez forcément Carré Frais d’Elle & Vire, l’authentique fromage frais demi-sel. Une recette simple et 100% naturelle qui existe depuis 1872 : du lait, de la crème, une pointe de sel, des ferments lactiques et… c’est tout ! En version gourmande ou allégée, nature ou aromatisée, Carré Frais d’Elle & Vire sera votre allié pour apporter fraîcheur et naturalité en tartine ou en cuisine ! D'ailleurs, voici des recettes où je l'ai utilisé : - Jambon et fromage frais, sur un air japonais - Billes de fromage aux... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 14:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juillet 2011

Abricot roti et sa crème fouetté

Le dimanche, pour moi c'est grasse mat' et brunch en général. J'aime bien prendre le temps de me réveiller, de discuter avec Mr, de rire ... avec ça, c'est sur que je me lève d'une excellente humeur. Mais ces derniers temps, le mauvais temps a pointé le bout de son nez, et quand on se lève de bon matin, et qu'en jetant un coup d'oeil par la fenêtre on voit ce ciel gris (quand il ne pleut pas déjà averse...), et bien, il y a de quoi être d'une humeur de chien ! Surtout qu'on est quand même en juillet, non mais ! Bah moi j'ai... [Lire la suite]

24 juillet 2011

Quinoa aux raisins et concombres comme un taboulé

Avec cette chaleur (mais n'allez pas croire que je me plains ...) (C'était vrai quand j'ai écrit ce billet mais ce n'est plus valable, il fait un temps pourri ...), je mise souvent sur les salades pour ma petite gamelle du midi. Je fais le tour de mon placard : quinoa, raisin sec, et ddans mon frigo, un bout de concombre... recette trouvée ! Fraîche, légère... un vrai délice : il me manquait juste de la menthe !     J'ai utilisé : - 100 g de quinoa - 100 de raisin sec - 1/2 concombre - 3 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
18 juillet 2011

Madeleines au chocolat

Edit du 18/07 :j'ai publié cette recette hier, mais je la publie à nouveau aujourd'hui car Canalblog a buggé (une fois n'est pas coutume...) et cette fois-ci les victimes sont mes derniers commentaires (une dizaine), qui sont passés à la trappe... merci Canalblog ! Donc n'hésitez pas à me laisser à nouveau un commentaire !   J'avais très envie de madeleines et une copine m'a conseillé d'essayer la recette de Pascale, il paraît qu'elles sont géniales ! Ni une ni deux, je trouve la recette, et me voilà dans la cuisine. J'y ai... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Sandwich exotique

Pour changer de mes petites boites pour le déj du midi, j'ai décidé de me préparer un délicieux sandwich avec les délicieux Plain Rolls de Regent's Park, des petits pains spéciaux à toaster, à baase de farine de blé et de semoule de maïs. Passés au four quelques minutes, ces petits pains sont délicieusement tendres. Et le truc qui est super, c'est qu'on y met ce qu'on veut dans notre petit pain ! Moi j'y ai mis du saumon mais pas que !     J'ai utilisé (pour une personne) : - un pain Plain Roll de Regent's Park ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2011

Camembert pané et sa sauce girly pour un atelier Amora

Il y a quelques semaines, j'ai eu le grand plaisir d'être invitée à particper à un atelier très sympa pour la marque Amora. Le principe : 4 équipes avec chacune un panier différent. La mission : 2h30 pour préparer une entrée, un plat et un fromage travaillé avec le panier à disposition, et avec pour seule contrainte d'uiliser au moins un produit Amora dans chaque plat parmi les produits suivants : Hot Ketchup, mayonnaise, moutarde (normale, forte et aromatisée) et des cornichons. Mon équipe : Birgit et Pascale, et notre... [Lire la suite]