15 mai 2013

Cake presque comme un marbré

Vanille ou chocolat, vous ne savez pas lequel choisir ? Avec ce cake, pas la peine de choisir puisqu"il rassemble les deux saveurs.     J'ai préparé un simple gâteau au yaourt : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 3 oeufs   - 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre - une gousse de vanille   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du cake jusqu'à obtenir un mélange homogène. Séparer le mélange en deux : dans la première... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mai 2013

Cake du frigo : poulet, poivron et courgette

Et hop, j'ai encore frappé avec ma folie cake !! Vous le savez, j'aime le cake car on peut presque tout mettre dedans. En voilà donc un tout nouveau avec tout ce que j'avais dans le frigo.     Il vous faut : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 150 g de dés de poulet - 1 poivron - 1 courgette - sel et poivre   Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite, ajoutez le lait et l'huile. Et enfin, quand le mélange est bien... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2013

Tarte provençale

Voilà une tarte bien consistante qui permet de manger des légumes plus facilement. Et puis, on adore cette tarte aux accents du sud, car on attend le soleil avec impatience !!!!   J'ai utilisé : - une pâte feuilletée - 3 ou 4 tomates - 2 aubergines - 2 boules de mozzarella - 2 cuillères à soupe de moutarde - sel, poivre, huile et herbe   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates et les aubergines. Découpez les tomates en rondelles et réservez. Faites la même chose avec les aubergines et la mozzarella. ... [Lire la suite]
17 avril 2013

Cake aux poireaux et au bleu

Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau camembert Bleu de Président avec comme défi de réaliser une recette. Et, vous le savez, j'adore les cakes, je trouve ça délicieux et on peut y mettre tout ce qu'on veut. Donc je fais des cakes selon mes envies ! Et là, j'avais des poireaux au congélateur, et je me suis dis que ça serait une délicieuse association avec le bleu. Voilà comment est né mon cake au bleu et aux poireaux !   Il vous faut : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de... [Lire la suite]
12 avril 2013

Des chouquettes façon Dorian & Birgit

Oulala, je suis désolée, je vous ai abandonné depuis un petit moment ! Mais me voilà de retour avec une délicieuse recette ! Il y a quelques temps, j'ai reçu le livre de mes copains blogueurs Dorian Nieto et Birgit Dahl sur les chouquettes, les éclairs et les gougères. En plus d'être super, ce livre était accompagné d'un coffret comprenant tout le nécessaire pour faire ces fameuses gourmandises. Je n'avais donc aucune excuse pour ne pas le tester, puisque j'avais tout sous la main : la recette, les ustensiles et les ingrédients ! ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2013

Youpi, c'est la chandeleur !!!

Et voila, après les festins de fin d'année, la galette, voici la Chandeleur, le jour où l'on se régale avec de délicieuses crêpes toutes dorées. Alors, sortez votre crêpière, et vos meilleurs accompagnements : beurre, sucre, citron, confiture, caramel beurre salé, Nutella... Pour l'occasion, je vous remets le lien de ma recette de crêpes !        
Posté par daudrey à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2013

Cannelés Bordelais

Un peu avant Noël, je me suis rendue à Soissons pour une délicieuse journée de tournage avec Chef Damien. Un bon souvenir cette journée gourmande ! Plusieurs recettes simples mais délicieuses que vous pouvez retrouver sur la chaine You Tube de 750 grammes (ici) : gaufres, pain perdu, pets de nonne, churros, merveilles (des beignets) et des cannelés. Et pour tout vous avouer, après avoir goûté les cannelés, j'avais envie d'en refaire (d'en remanger surtout !!!).     Après plusieurs jours d'attente, en me disant qu'en y... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Mon premier gâteau Hello Kitty

Pour l'anniversaire de la petite Lou-Anne il y a quelques semaines, j'ai réalisé mon premier gâteau Hello Kitty.   Pour celà, j'ai suivi les conseils d'Angélique, ma copine la reine des gâteaux 3D. Des très beaux gâteaux que vous pouvez retrouver sur son blog Du bruit dans la MAP. Il y a un petit bout de temps que je louchai sur son gâteau Hello Kitty et c'était l'occasion de le tenter car Lou-Anne, comme beaucoup de petite fille, adore ce petit chat !   J'ai préparé un simple gâteau au yaourt au chocolat : - 1 pot... [Lire la suite]
05 décembre 2012

J'ai créé une tasse comestible avec Nescafé Dolce Gusto

      Pendant tout le mois de décembre, Nescafé Dolce Gusto s'est installé à l'Imprimerie, en plein coeur du Marais à Paris. Ce lieu éphémère propose, ouvert à tous, accueille ceux qui le souhaitent autour d'une dégustation des différentes boissons et d'ateliers créatifs et gourmands. C'est à cette occasion que j'ai créé ma tasse comestible grâce à Delphine Huguet, designer culinaire.     Si vous aussi vous souhaitez réaliser votre tasse comestible, voici la recette pour 6 tasses : - 550 g de sucre... [Lire la suite]
03 décembre 2012

Découvrez le blender cuiseur PC282 de Siméo

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi lorsque l’hiver arrive, je carbure à la soupe. Ça fait tellement de bien cette soupe bien chaude, que je déguste blottie sous un plaid dans mon canapé. Quelques croutons fait maison, un peu de gruyère, et hop un repas complet pour les soirs d’hiver. Et pour préparer mes bonnes soupes d’hiver, mon meilleur allié est le blender. Je vous présente donc le nouveau blendeur cuiseur de Siméo, un blender chauffant qui vous permettra de préparer de délicieuses soupes express. Préparer une... [Lire la suite]