05 novembre 2012

Tajine de pintade aux dattes

Cette semaine, on m'a proposé de m'offrir une pintade Fermière Label Rouge pour découvrir cette volaille. J'ai rapidement trouvé comment je souhaitais la cuisiner : en tajine. Et comme il me restait pas mal de dattes, j'ai décidé de les intégrer à la recette. Voilà comment ce délicieux tajine est arrivé !     J'ai utilisé (pour 4 personnes) : - 1 pintade fermière Label Rouge - 100 g de dattes - 3 carottes - 1 navet - 1 oignon - 20 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre - 1... [Lire la suite]

02 avril 2012

Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

La semaine dernière,  la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire. Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas longtemps car on fini toujours pas changer les recettes en cours de route) Pascale, Nadia, Marie, Dorian et moi, nous sommes au travail. Au programme, une salade, une fricassé et un plat printannier, tout ça avec les produits Douce France. Poulet, dinde et canard... Douce France s'attache à proposer des produits volaillers "pour tous les jours" offrant le meilleur rappport... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

Tartelette confit d'oignon et brie

J'avais goûté ce mélange oignon-brie il y a quelques temps dans un resto, et j'avais dans l'idée de reproduire cette délicieuse association. J'ai même fait mon confit d'oignon maison, c'est tellement meilleur !   J'ai utilisé : - 1 pâte feuilletée - du brie de Meaux   Pour le confit d'oignon - 500 g d'oignon - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de miel   A l'aide de cercles, découper des ronds de pâte. Les faire cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four à 180°C. ... [Lire la suite]
03 octobre 2011

Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto ! Agneau Presto, Quezako ? L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique et rapide. Il se présente en émincé, en steak, en dés, en haché, en mini-rôti... qui facilite sa consommation au quotidien. Vous n'êtes pas sans savoir que les mélanges sucré-salé ont toutes mes faveurs ! C'est donc sur la figue, fruit de saison, que mon choix s'est porté pour accompagner mon Agneau Presto sur cette brochette. Et, oh quelle chance, le temps était au... [Lire la suite]
29 septembre 2011

Tartine pomme et camembert

Comme vous l'avez sûrement compris, je ne pourrais pas me passer de mélanges sucré-salé, et j'associe très souvent un fromage et un fruit. La douceur de l'un est parfait pour contrebalancer le caractère de l'autre. Les tartines, quant à elles, sont très faciles et très rapides à préparer. Et, on peut les décliner à toutes les sauces ! Hier soir c'était donc tartine pomme et camembert, une tartine qui mèle force et douceur à la fois. Et puis, je n'ai pas utilisé n'importe quelle pomme! J'ai pris une pomme Antarès, une... [Lire la suite]
27 août 2011

Julie a testé une de mes recettes !

Ajourd'hui pas de recette, mais un petit billet pour remercier Julie du blog Bon pour les Papilles. En effet, cette semaine, j'ai eu le plaisir de découvrir sur son blog qu'elle avait testé ma recette de Crevette et noix de St-Jacques, sauce au muscat. Vous pouvez donc retrouver son billet ici : Noix de pétoncles et crevettes sauce Muscat Voici la photo de sa réalisation   Je dis un grand bravo à Julie, c'est très réussi ! Et je suis très fière qu'elle ait eu envie de tester ma recette ! Surtout, si vous ne connaissez pas... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2011

Salade fraîcheur

Il y a quelques semaines, 750 grammes m'a mise au défi de préparer une recette avec de la mayonnaise. A l'aide de mon petit pot de mayonnaise Amora, j'ai préparer une nouvelle recette. Et cette fois, j'ai eu envie de saveurs sucrées-salées comme je les adore dans cette salade toute fraîche (à base de céléri,mangue,pomme et crabe).     J'ai utilisé (pour 4 personnes): - 4 branches de céléri - 1 pomme golden - 1 demie mangue - 200 g de chair de crabe - 150 g de roquette - 1 cuillère à soupe de mayonnaise Amora ... [Lire la suite]
14 août 2011

Crevette et noix de St-Jacques, sauce au muscat

J'ai adoré l'odeur qui s'est dégagée lors de la préparation de ce plat. Et puis, il est vrai que je raffole des touches sucrées-salées. Et cette couleur ambrée, très gourmande... Je ne me lasse pas de cette recette ! Ingrédients : - 250 g de crevettes - 250 g de St-Jacques - 10 cl de muscat de rivesaltes - 20 cl de crème liquide - sel, poivre   Dans une poêle, faire chauffer les noix de St-Jacques, puis ajouter les crevettes. Laisser chauffer à feu moyen, 3-4 minutes. Déglacer avec le muscat. Lorsque la préparation a... [Lire la suite]
24 juillet 2011

Quinoa aux raisins et concombres comme un taboulé

Avec cette chaleur (mais n'allez pas croire que je me plains ...) (C'était vrai quand j'ai écrit ce billet mais ce n'est plus valable, il fait un temps pourri ...), je mise souvent sur les salades pour ma petite gamelle du midi. Je fais le tour de mon placard : quinoa, raisin sec, et ddans mon frigo, un bout de concombre... recette trouvée ! Fraîche, légère... un vrai délice : il me manquait juste de la menthe !     J'ai utilisé : - 100 g de quinoa - 100 de raisin sec - 1/2 concombre - 3 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
13 juillet 2011

Sandwich exotique

Pour changer de mes petites boites pour le déj du midi, j'ai décidé de me préparer un délicieux sandwich avec les délicieux Plain Rolls de Regent's Park, des petits pains spéciaux à toaster, à baase de farine de blé et de semoule de maïs. Passés au four quelques minutes, ces petits pains sont délicieusement tendres. Et le truc qui est super, c'est qu'on y met ce qu'on veut dans notre petit pain ! Moi j'y ai mis du saumon mais pas que !     J'ai utilisé (pour une personne) : - un pain Plain Roll de Regent's Park ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,