22 octobre 2011

Le Cute cupcake de Chloé S. pour Rebecca Bonbon

Après mon petit billet recap du salon Cuisinez !, plusieurs personnes m'ont demandé la recette du fameux cupcake préparé lors de l'atelier Rebecca Bonbon avec Chloé S. Mon cupcake en image ! C'est donc avec grand plaisir que je la partage ici avec vous (recette de Cholé S.). Il vous faut : Pour le cake - 1pot de yaourt - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1,5 pot de sucre - 4 oeufs  - 100 g de beurre demi-sel en pommade (mou) - de la confiture de votre choix   Pour la crème au beurre - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 16:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2011

Mon dessert de feignasse !

Il y a des jours comme ça, où je n'ai pas du tout le temps de préparer la moindre chose. Ces jours là, c'est bricolage avec des restes du frigo ou des boites que j'assemble pour recréer un semblant de plat. Rapide et efficace ! Aujourd'hui, c'est avec les nouvelles crème dessert Mont-Blanc (au chocolat et à la vanille) que j'ai choisi de "bricoler".   Mais pourquoi "nouvelles" me direz-vous ! Et bien, parce qu'elles sont bio ! Mais, elle sont toujours aussi gourmandes !   Je les ai assemblé pour donner un joli... [Lire la suite]
27 septembre 2011

Nems nutella et banane

Voici une seconde recette préparée lors des démos Cuisine en Fête. Cette recette faisait parti de notre seconde heure de démo, autour du thème Finger food où l'on présentait :  des petits wraps nordiques (recette chez Sophie), des petites billes de fromage aux épices et aux graines ou aux pistaches (recettes déjà publiées sur mon blog ici aux graines de pavot et ici aux pistaches) et enfin des nems Nutella et bananes.     Voici les ingrédients dont vous aurez besoin si vous voulez les refaire chez... [Lire la suite]
26 septembre 2011

Crème passionnante

Ce week-en avait lieu Cuisine en Fête . Pour l'occasion, les blogueurs et 750 g se sont associés à l'événement, et plusieurs démonstrations de cuisine avaient lieu à Bercy Village. Sophie et moi avons donc pris beaucoup de plaisir à présenter nos recettes hier en fin de journée. Pour moi, c 'était my First Time, une première fois en compagnie de ma copine Sophie, on ne pouvait tomber mieux ! Voilà un binôme qui fonctionne, et qui risque de durer encore longtemps ;-) Lors de notre première heure de démo, nous avions choisi... [Lire la suite]
24 septembre 2011

Mousse au chocolat noir et cardamome

Oups, je crois que j'ai contaminé ma petite soeur ;-) Une blogonite aigüe, c'est grave docteur ? Il y a quelques semaines, ma petite soeur a décidé de se lancer elle aussi dans l'aventure "Blog Culinaire" avec son blog GoodCooking, je suis très fière d'elle ! Elle commence doucement mais avec gourmandise surement, avec déjà deux recettes très chocolatées ! Après des cookies au chocolat, elle enchaîne avec une mousse au chocolat qui m'a donné terriblement envie. Et tiens, en vérifiant bien, je n'ai pas encore testé de recette... [Lire la suite]
14 septembre 2011

Coulant chocolat coeur de toblerone trop yummy !

Voici une petite recette qui me vient de ma copine Virginie. Elle m'a invité à manger chez elle, et je suis tombée sous le charme de ses coulant. Je ne pouvais que repartir avec la recette ! Et c'est sur que cette recette va devenir ma recette fétiche tellement on peut l'adapter au gré de nos envies : coeur coulant de chocolat noir, ou chocolat blanc, de caramel beurre salé, de nutella, ou de fruit... tout est possible ! Moi j'ai tout simplement glissé un morceaux de Toblerone, un vrai régal !   J'ai utilisé : - 2 oeufs -... [Lire la suite]

23 août 2011

Duo de pêches au Muscat de Rivesaltes

Un petit dessert qui sent bon l'été, et qui est en plus super léger ! Et puis,  il est vraiment très rapide et très facile à faire, alors pourquoi s'en priver ?     (Verre Vinery Excellence by Luminarc)   J'ai utilisé (pour 4 personnes):   - 3 pêches blanches - 3 pêches jaunes - 20 cl de Muscat de Rivesaltes - 2 cuill. à café de sucre roux - 1 pointe de couteau de cannelle en poudre     Eplucher les pêches, les couper en morceaux grossiers mais réguliers. Dans une casserole, mettre... [Lire la suite]
05 août 2011

Terrine de chocolat / Chocoholics ne pas s'abstenir !

Pour les chocoholics, voici une recette tout en chocolat.   Le chocolat, c'est bon pour le moral, alors pourquoi s'en priver ? Surtout quand c'est du chocolat bio et équitable, moi je vote pour ! Je me fais du bien, tu te fais du bien, il se fait du bien, nous... ;-) Et oui, Cémoi a lancé une nouvelle gamme de chocolat Nature, un chocolat bon, durable et reponsable. Je vous invite à faire un tour sur le site pour découvrir les différentes variétés, et choisir ceux qui vont plaise (en peut même passer commande sur la boutique... [Lire la suite]
01 août 2011

Mon crumble de mirabelles en boite

Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ... En effet, cette recette, sa bande de joyeux blogueurs doit la présenter dans une boite. Quelle drôle d'idée ! Mais bien évidemment, plus l'idée est folle, plus ça plaît ! Et il faut dire, qu'on l'attend avec impatience l'été ! On est déjà le 1er août, et après un mois de juillet affreux, on veut qu'il se pointe enfin l'été ! Alors célébrons-le, ça le fera surement venir plus vite ! Comme plus on est de fou plus on... [Lire la suite]
27 juillet 2011

Abricot roti et sa crème fouetté

Le dimanche, pour moi c'est grasse mat' et brunch en général. J'aime bien prendre le temps de me réveiller, de discuter avec Mr, de rire ... avec ça, c'est sur que je me lève d'une excellente humeur. Mais ces derniers temps, le mauvais temps a pointé le bout de son nez, et quand on se lève de bon matin, et qu'en jetant un coup d'oeil par la fenêtre on voit ce ciel gris (quand il ne pleut pas déjà averse...), et bien, il y a de quoi être d'une humeur de chien ! Surtout qu'on est quand même en juillet, non mais ! Bah moi j'ai... [Lire la suite]