05 décembre 2012

J'ai créé une tasse comestible avec Nescafé Dolce Gusto

      Pendant tout le mois de décembre, Nescafé Dolce Gusto s'est installé à l'Imprimerie, en plein coeur du Marais à Paris. Ce lieu éphémère propose, ouvert à tous, accueille ceux qui le souhaitent autour d'une dégustation des différentes boissons et d'ateliers créatifs et gourmands. C'est à cette occasion que j'ai créé ma tasse comestible grâce à Delphine Huguet, designer culinaire.     Si vous aussi vous souhaitez réaliser votre tasse comestible, voici la recette pour 6 tasses : - 550 g de sucre... [Lire la suite]

18 novembre 2012

Panacotta aux fraises tagada {ma recette pour le Salon du Blog Culinaire}

Edit du 18 Novembre :Hello hello, je rentre du salon du blog Culinaire de Soisson, je fais donc remonter la recette pour que les loulous et leurs papa-maman puissent retrouver la recette et la refaire à la maison.     Message du 17 septembre Peut-être le savez-vous déjà, du 16 au 18 novembre 2012 aura lieu le 5ème Salon du Blog Culinaire à Soissons, un salon convivial organisé de mains de maître par Chef Damien et toute l’équipe 750g. J’y serai à nouveau cette année, mais contrairement à l’année dernière où j’y suis... [Lire la suite]
27 août 2012

Sorbet express à la pêche

Une envie subite de sorbet ? la semaine dernière j'ai testé le sorbet au melon. Voici maintenant une recette express de sorbet à la pêche encore inspirée par mon super livre consacré aux glaces, mais encore une fois un peu modifiée.     Le secret pour un sorbet express ? Les fruits en conserve. Il fallait donc que je fasse le teste ;-)   J'ai utilisé : - Une grosse boite de pêche en conserve   La veille, placez votre conserve au réfrigérateur. Le jour même, videz le contenu de votre conserve (pêche +... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 août 2012

Thé glacé à la menthe

Voici une idée de boisson rafraichissante qui se prépare rapidement.   J'ai utilisé (pour 1 litre de thé glacé) - 1 litre d'eau - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - une demie cuillère à café de thé vert non parfumé - une dizaine de branches de menthe fraiche - une dizaine de glaçons   Faites bouillir 1 litre d'eau. Dans une théière, mettez le thé vert et versez un peu d'eau chaude par dessus. Jetez cette eau (cette étape consiste à enlever l'amertume du thé). Ajoutez le sucre et remplissez la théière d'eau... [Lire la suite]
20 août 2012

Sorbet au melon

Entre les grosses chaleurs de ce week end et l'achat d'un nouveau livre de cuisine, consacré aux glaces maison (je ne peux pas m'empêcher d'acheter des nouveaux livres, je suis faible), il n'en fallait pas moins pour que je me lance dans la confection de glaces et sorbets maison. Voici donc le tout premier, un sorbet au melon tellement gourmand !   Je me suis inspiré de mon livre fraichement acheté, un livre rempli de bonnes idées recettes :   Je n'ai pas suivi la recette exactement à la lettre.   J'ai... [Lire la suite]
18 juillet 2012

Cupcake d'anniversaire au spéculoos

Pour l'anniversaire du petit grand Ruben, j'ai fait des cupcakes au spéculoos dont voici la recette.       Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes) : Pour les muffins : - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 125 g de beurre demi-sel   Pour le topping : - 125 de beurre doux - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos - 1 cuillère à soupe de lait   Pour la décoration : - des p'tit choc' de Cémoi... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juillet 2012

Mousse de mascarpone aux fraises et au crumble

Voici une recette fraîche, légère et peu calorique. J'ai choisi des fraises, mais on peut choisir n'importe quel fruit de saison et on remplace le sucre par Pure Via pour en faire une recette peu calorique. Sa proximité avec le sucre permet de cuisiner toutes vos pâtisseries habituelles et vos dessert préférés.     Ingrédients (pour 2 verrines) : Crumble : - 50 g de beurre mou - 50 g de farine - 25 g de Pure Via   Mousse de mascarpone : - 100 g de mascarpone - 1 oeuf - 50 g de Pure Via - une dizaine de... [Lire la suite]
25 juin 2012

Gâteau pomme-pomme {gâteau doublement pomme} {gâteau au yaourt sans yaourt}

Il y a quelques temps, j'ai reçu des produits Charles et Alice, avec pour challenge de créer une recette avec. J'ai donc utilisé la nouveauté de Charles et Alice, le pot Pomme et Caramel, un pot généreux de 535g que j'ai utilisé comme "yaourt". Vous l'aurez compris, je me suis passée de yaourt que j'ai remplacé par le dessert Pomme et Caramel de Charles et Alice. J'ai ajouté des pommes, et voilà un dessert hyper gourmand, follement "pommé" et très onctueux !un gâteau avec un faux air breton !     Pour le gâteau... [Lire la suite]
30 mai 2012

Gâteau Damier

Voici un gâteau pas si compliqué et qui fait un bel effet. Ce gâteau, je l'avais reperé chez Rose & Cook il y a pas mal de temps, et je l'avais gardé dans un coin de ma tête.Chez ose, il y a toujours des bonnes idées ;-) J'ai utilisé une recette de gâteau au yaourt, ce n'est vraiment pas compliqué ! Un peu d'organisation et le tour est joué, vous avez un gâteau épatant ! Je le ferai à nouveau, c'est sur ! Et on peu facilement varier les couleurs, les saveurs... donc des dizaines de combinaisons possible. Mon prochain défi ? Un... [Lire la suite]
21 mai 2012

Petits choux trop chou au speculoos

Il y a quelque temps, Jennifer m'a envoyé un colis de crèmes Alsa avec un petit mot à l'intérieur... Un défi à relever : une recette à réaliser avec ces crèmes dessert ! J'adore relever des défis gourmands ! Voici donc ma recette pour ce défi : des petits choux fourrés à la crème dessert Alsa.     Pour les choux, je me suis inspirée d'une recette de Stéphane Glacier que j'ai fourrés avec la crème dessert Alsa au speculoos. L'avantage : on gagne un temps fou avec cette préparation.   Ingrédients : - 250g d'eau ... [Lire la suite]