17 juin 2009

Verrine d'été

Vous avez utiliser des tomates pour votre recette et il vous reste la pulpe? Vous ne voulez pas la jetez? Vous avez raison, voici une petite recette où vous pourrez l'utiliser. Ingrédients (pour 2 verrines) : - la pulpe de 2-3 tomates - un yaourt nature - 2 cuillères de crème fraîche - 1 pincée de thym Mixer la pulpe des tomates avec le yaourt. Rajouter la crème fraîche et le thym et continuer de mixer quelques secondes encore. J'ai choisi de rajouter quelques tranches de radis pour la décoration. ... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2009

Soupe légère

Une soupe toute légère pour affronter l'été ! Ingrédients : - les fanes d'une botte de radis - 1 courgette - 1 pomme de terre - sel et poivre - un peu de crème fraîche Bien nettoyer les fanes des radis. Éplucher la courgette et la pomme de terre. Faire chauffer (environ 25 minutes) tous les légumes dans une casserole d'eau bouillante accompagné d'un cube de bouillon de légume. Ensuite, mixer le tout (légumes et bouillon) et ajouter de la crème fraîche.
Posté par daudrey à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2009

Cake thon-tomate

Les cakes, c'est rapide, pratique et c'est super bon !!! Ingrédients (pour 6 mini-cakes ou 1 cake) - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 dl d'huile - sel et poivre - 1 boite de thon - 2-3 tomates Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus. Saler et poivrer. Ensuite, ajouter le lait et l'huile puis quand le mélange est bien homogène, ajouter le thon (avec son jus) et les tomates (sans la pulpe). Bien mélanger le tout et verser dans les... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2009

Une petite verrine tout fraîche

Avec cette chaleur, cette verrine ravira tout le monde. Ingrédients (pour 4 verrines) : - 3 tranches de saumon fumé - 1 petit pot de fromage blanc - sel et poivre - quelques morceaux de saumon (ou bâtonnet de crabe) pour la décoration Mixer le saumon avec le fromage blanc. Saler et poivrer. Rajouter quelques herbes selon votre goût. Rajouter quelques morceaux de saumon (ou bâtonnet de crabe) pour décorer.
Posté par daudrey à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,