16 novembre 2010

Trio de poivrons marinés

C'est une recette que j'ai repéré dans le livre Verrines salées et sucrées (des éditions First), qui suggérait une verrine de poivrons multicolores. J'ai changé quelques petites choses en commençant par la présentation : j'ai décidé de les présenter sur un lit de riz, pour un faire un repas complet mais pas trop copieux, plutôt qu'en verrine pour l'entrée. Voici ce qu'il faut : - un poivron vert - un poivron jaune - un poivron rouge - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à... [Lire la suite]

12 novembre 2010

Cake au surimi

Parce que les cakes c'est quand même super facile, alors on aurait tort de s'en priver ! Et puis, il en reste toujours un petit bout pour la lunch box du lendemain ! Voici ce que j'ai utilisé : - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 dl d'huile - sel et poivre - une quinzaine de bâtonnets de crabe - une poignée de fromage râpé Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus. Saler et poivrer. Ensuite,... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Potatoes Indian Style

Me revoilà avec mes pommes de terre au four, je les trouve tellement simplissime, que je ne m'en prive pas. Et cette fois-ci, j'étais d'humeur indienne, alors voilà que le paquet de curry est apparu dans ma main ! Donc voilà les potatoes mais au curry pour changer un peu quand même ! Voici ce que j'ai utilisé : (les quantités sont bonnes pour 2 personnes en accompagnement) - 6 pommes de terre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de gros sel ... [Lire la suite]
22 octobre 2010

Soupe aux champignons

Voici une petite soupe, car j'adore les soupes, surtout ici au Danemark, avec le froid que je vais devoir affronter cet hiver, je pense que je vais en boire des litres et des litres de soupes en tout genre ! Donc aujourd'hui, voici une soupe aux champignons ! Il faut : - une douzaine de gros champignons - 500 ml de bouillon de légumes - 1 oignon - 2-3 pommes de terre - 10 cl de crème liquide - sel et poivre Éplucher et couper l'oignon et les pommes de terre. Laver et couper les champignons,... [Lire la suite]
19 octobre 2010

Pommes de terre au paprika au four

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui, j'ai concocté des pommes de terre au paprika cuites au four. Et bien, j'étais très contente, car c'est quelque chose de très très simple, mais c'est très bon. Voici ce que j'ai utilisé : (les quantités sont bonnes pour 2 personnes en accompagnement) - 6 pommes de terres - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 pincée de gros sel Éplucher les pommes de terre, les couper en 8, puis les laver. Dans une boite hermétique, mettre... [Lire la suite]
06 septembre 2010

Soupe au paprika et au cumin de ma coloc hongroise

Aujourd'hui, ce n'est pas moi qui ai cuisiné, c'est donc une spécialité de ma "room mate" hongroise que je vais partager avec vous. Et bien que le soleil brille et que le ciel soit bleu, il fait un peu froid, donc une soupe est la bienvenue ! La recette est très facile, très rapide, on a pratiquement aucun effort à faire ! En, plus, elle est super bonne, donc c'est une recette que je vais ramener avec moi quand je rentrerai en France. On a besoin de : - 2 cuillères à soupe de farine - 2 à 3 cuillères à café... [Lire la suite]

12 juillet 2010

Soupe froide à la betterave

Avec ce temps lourd, moi je ne raffole pas des plats chauds, qui plus est copieux. Du coup, les soupes froides j'adore en ce moment. Pour ma soupe froide toute simple : - 3 betteraves cuites (c'est plus simple ! car moi je les ai prise crues, il faut compter 1 heure de cuisson en plus) - 30 cl de crème liquide - 5 cl de bouillon de légumes - sel et poivre Il faut couper les betteraves grossièrement, puis les mettre dans le blender. Ajouter le bouillon, et la crème liquide, puis mixer le tout. ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

tarte ricotta et tomates cerises

Voici une petite tarte aux faux airs italiens ! J'ai utilisé : - une pâte brisée - un pot de ricotta - 3 oeufs - une vingtaine de tomates cerises - une tranche de blanc de poulet - du thym Commencer par battre les oeufs en omelettes, puis ajouter la ricotta et le thym. Faire cuire la pâte à blanc. Couper les tomates en deux, et les disposer sur la pâte. Ajouter le blanc de poulet coupé en lamelles. Recouvrir avec la préparation à la ricotta. Faire cuire 45 minutes dans un four th. 6 (180°C). ... [Lire la suite]
21 mars 2010

Riz au poulet façon risotto

Pas grand chose dans le frigo ou dans les placards, et en plus, envie de risotto. Je n'avais que du riz long qui a très bien fait l'affaire ! J'ai utilisé : - 150 g de riz long grain - 1 oignon - 500 ml de bouillon de légumes - 100 de dés de poulet - 1 portion de vache qui rit - sel et poivre Éplucher et émincer l'oignon. Dans votre poêle, faites chauffer de l'huile, et mettez y l'oignon. Ajouter le riz et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter une louche de bouillon, et quand... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Comme d'habitude, un petit velouté qui fait fait du bien le soir ! Et comme il me restait de la vache qui rit, je me suis dit que ça changerait. Pour ce velouté tout simple, il faut : - 2 courgettes - 1 oignon - 1 litre de bouillon de légume - 6-7 portions de vache qui rit - 1 touche de crème liquide Éplucher l'oignon et l'émincer. Couper les extrémités des courgettes, puis les couper en rondelles épaisses. Faire chauffer de l'huile et du beurre, y ajouter l'oignon et les courgettes. Chauffer 5 minutes... [Lire la suite]