11 mai 2011

Crème de maïs et son oeuf mollet

Voici une recette que j'avais hâte de tester parce qu'elle m'a été conseillée par une amie, et elle m'en a vanté les qualités tellement bien, que je n'ai pu résister ! Et je n'allais pas m'en priver puisque c'est super facile !   Ingrédients : - 200 g de maïs (en conserve) - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 cuillère à café de poudre Retour des Indes (Epices de la maison Roellinger) - 4 oeufs - gros sel et vinaigre blanc   Dans une casserole, faire chauffer l'huile... [Lire la suite]

01 mai 2011

Lapin aux poivrons

Je ne cuisine pas souvent le lapin mais pourtant je trouve ça bon. Peut-être est-ce dû au petit lapin que j'ai eu étant plus jeune... ?   J'ai utilisé (pour 4 personnes environ) : - 500 g d'épaule de lapin - 1 kilo de poivrons mélangés (rouges, jaunes et verts) surgelés - 15 cl de porto - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre   Faire réchauffer les poivrons quelques minutes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Puis, faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte.... [Lire la suite]
22 avril 2011

Dinde aux saveurs asiatiques

Voici une recette simple, que j'aurais pu accompagner de riz (mais pas envie) ou de nouilles chinoises (mais j'en avais pas), alors que ces pâtes en tortillons, et bien je les trouvais parfaites pour accompagner ma recette. Et comment dire... on s'est régalés à la maison !   J'ai utilisé : - 500 g de filet de dinde - 4 oignons nouveaux - 200 g d'haricots beurre - 200 g de pousses de soja - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam - poivre - 400 g de pâtes   Commencer par... [Lire la suite]
09 avril 2011

Ma pizza

Pour ma première pizza, je l'ai trouvé pas trop mal réussie !   Ingrédients : - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 15 cl d'eau tiède - 2 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel - les ingrédients de votre choix pour garnir la pizza   Mélanger la levure et l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange eau-levure et bien mélanger. Ajouter l'huile et pétrir la pâte 10 minutes. Mettre la boule obtenue dans une terrine, couvrir et laisser reposer 1 heure... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Cake poulet curry

Un de plus dans la ronde des cakes, j'y peux rien j'aime ça !   Pour ces délicieux cakes aux accents indiens, j'ai utilisé : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 100 g de gruyère râpé - 150 g d'émincés de poulet grillé Fleury Michon - 2 cuillères à café de curry en poudre - sel et poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite, ajouter le lait et l'huile puis quand le mélange est bien homogène, ajouter le fromage râpé... [Lire la suite]
15 mars 2011

Cake jambon - fromage

Moi, adepte des cakes, dont je me régale le midi dans ma petite lunchbox, je n'avais pas encore fait ce basique, un cake jambon et fromage. Alors c'est chose faite, il a désormais rejoint la galerie des petits cakes tout mignons, tout bons.   Pour ces délicieux petits cakes, j'ai utilisé : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 100 g de gruyère râpé - 150 g d'allumettes de jambon Fleury Michon - sel et poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure... [Lire la suite]

11 mars 2011

Jambon et fromage frais, sur un air japonais

Des fois même des petites choses toutes simples sont quand bonnes. Et puis avec un peu d'imagination, on peut les rendre encore meilleures. Et on ça commence avec une jolie présentation ! Alors hop, une tranche de jambon, du fromage frais. Rien de glamour ? Certes, mais à la jaaponaise, ça change tout ! Et puis pour la petite lunchbox du midi, ça fait très bien l'affaire ! Quand je prépare ma petite boite déj le matin, à la bourre, entre ma tartine et mon mascara, et bah je peux pas faire plus ! J'ai utilisé : - Du jambon -... [Lire la suite]
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25 février 2011

Cake au pesto

Les cakes, j'adore, c'est toujours très pratique pour emmener au travail pour le dej du midi. Et ce qui est super avec les cakes, c'est qu'il y a des tas de possibilités ! Et aujourd'hui c'est un délicieux cake au pesto ! Ingrédients : - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 dl d'huile - sel et poivre - 100 g de pesto Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus.  Ensuite, ajouter le lait et l'huile puis quand le mélange est bien... [Lire la suite]
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22 février 2011

Crème de lentilles

Voici une petite crème de lentilles qui ravira tous les gourmands tellement elle est simple et savoureuse.   Inngrédients : - 80 g de lentilles - 60 cl de bouillon de légumes - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - sel et poivre   Dans une casserole, verser les lentilles puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire une quinzaine de minutes, puis ajouter le lait, et laisser cuire encore 5 minutes. Hors du feu, ajouter la crème liquide, puis mixer le tout. Saler et poivrer puis servir.     ... [Lire la suite]
15 février 2011

Brick oeuf et thon

On continue encore et toujours sur le thème de l'apéritif dinatoire, et cette fois, je vous propose une recette de brick au thon qui a été très appréciée ! Ingrédients (pour 6 bricks) : - 6 feuilles de brick - 2 oeufs - 1 boite de thon - sel et poivre - huile pour la cuisson Faire cuire les oeufs une dizaine de minutes. Les éplucher et mélanger avec le thon. Saler et poivrer. Découper les feuilles de brick ronde en 2, pour pouvoir les doubler pour plus de solidité. Superposer 2 demie feuilles, puis... [Lire la suite]
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