23 septembre 2011

Une fête de la gastronomie qui a du goût !

Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière réunie sous une même devise : le partage ! Et, l'équipe Qui Veut Du Fromage - Pour un Monde de Goût a contribué à ce moment de pur bonheur en me faisant parvenir au bureau, au moment du déjeuner, un joli panier gourmand - très gourmand même ! Du fromage (un camembert Le Rustique et un fromage basque pur Brebis Etorki), du délicieux pain aux figues, de la confiture de... [Lire la suite]

08 septembre 2011

Raviolis au pesto al pomodoro (pesto de tomates)

Il y a quelques temps, Quai Des Oliviers m'a gentiment envoyé un super colis. J'ai découvert à l'intérieur plein de délicieux produits : de l'huile d'oeillette, des pâtes, du vinaigre de Banyuls, de la fleur de sel noix de cajou et curry, de la moutarde aromatisée à la figue, de l'huile de colza.... et ce pesto al pomodoro. J'ai tout de suite su qu'il terminerait sa course à l'intérieur de mes raviolis ;-) Le seul hic, il faut un peu de temps pour préparer des raviolis. Alors dimanche, je n'avais rien de spécial de prévu (et... [Lire la suite]
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19 août 2011

Tomates surprises

La mayonnaise, on ne sait pas vraiment quoi en faire à part la manger tel quel. Et, 750 grammes m'a mise au défi de préparer une recette avec de la mayonnaise. Mon petit pot de mayonnaise Amora reçu, j'ai pu me mettre au boulot ! Alors, voici une petite recette toute simple pour utiliser votre mayo d'une autre manière.   J'ai utilisé : - Une dizaine de tomate cerise - une boite de thon - 2 cuillères à soupe de mayonnaise Amora - 2 cuillères à café de jus de citron - Quelques graines de pavot pour décorer   ... [Lire la suite]
07 août 2011

Filet de cabillaud pané et son écrasé de pommes de terre

Cela faisait pas mal de temps que je réflechissais à tenter mon poisson pané (et Mr Gourmandise le mange plus facilement comme ça finalement !). Et ça tombait bien puisque j'avais du filet de cabillaud dans mon frigo, et ma chapelure maison dans mon placard (du pain dur réduit en poudre graçe à mon mixeur).     J'ai utilisé : - 4 filets de cabillaud - 2 oeufs - 100 g de farine - 150 de chapelure - 200 g de pommes de terre primeur - une noix de beurre salé - de l'huile d'olive - un peu de persil - sel et poivre... [Lire la suite]
03 août 2011

J'ai testé : Les Chips Tyrrell's

Début juillet, ma copine Angélique m'a proposé de l'accompagner pour découvrir les chips Tyrrell's. Quel plaisir de découvrir et déguster les différentes variétés de Chips Tyrrell's dans une ambiance British à souhait. Un verre de Pimm's à la main (on ne présente plus la célèbre boisson anglaise), nous nous sommes offert un voyage en Angleterre, sans même passer sous la Manche ! Nous avons fait le tour des différentes variétés, sans jamais être décue, elles sont toutes meilleures les unes que les autres (une petite préférence... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Venez tenter de gagner un livre de cuisine !

Vous connaissez forcément Carré Frais d’Elle & Vire, l’authentique fromage frais demi-sel. Une recette simple et 100% naturelle qui existe depuis 1872 : du lait, de la crème, une pointe de sel, des ferments lactiques et… c’est tout ! En version gourmande ou allégée, nature ou aromatisée, Carré Frais d’Elle & Vire sera votre allié pour apporter fraîcheur et naturalité en tartine ou en cuisine ! D'ailleurs, voici des recettes où je l'ai utilisé : - Jambon et fromage frais, sur un air japonais - Billes de fromage aux... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Salade améliorée même quand j'ai rien dans mon frigo

Prenez une banale salade tomate, maïs et salade verte... rien de très exitant ! Sauf quand je lui ajoute un muffin Regent's Park, surmonté d'un oeuf poché ! Le meilleur moment : quand je perce l'oeuf et que le jaune coule... j'adore !     J'ai utilisé : - de la salade verte - du maïs - des tomates - sel, poivre, huile d'olive - un oeuf - un muffin Regent's Park   Composer votre salade comme vous l'aimez. Moi, j'ai pris ce que j'avais dans mon frigo : tomate, maïs, salade verte. Assaisoner la à votre goût.... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Croustillant de foie gras

Oh que c'est mal tant de gourmandise ! (ah bon ? depuis quand ?) Mais oh que c'est bon ! Le foie gras, je t'adore, tu me régales ! Alors voilà une recette dont tu es la star !   Ingrédients : - 1 escalope de foie gras - quelques feuilles de pâte filo (1 feuille pour 3 croustillants) - 25 g de beurre fondu   Faire revenir l'escalope de foie gras une minute de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant. Pendant ce temps, couper chaque feuille de filo en 2. Les superposer deux par deux, puis les couper... [Lire la suite]
01 juin 2011

Entre deux concombres et une tomate / mon atelier tomates et concombre de France avec Louise Denisot

Jeudi dernier, j'ai eu le plaisir d'être invitée à participer à un déjeuner - atelier de cuisine autour des concombres et tomates de France. Et c'est l'adorable Louise Denisot qui nous faisait l'honneur de partager avec nous 2 recettes. J'y ai retrouvé mon bloggeur préféré, j'ai nommé Dorian, que j'adore !!! Mais j'y ai aussi fait la rencontre de Requia, Sandrine, Pascale et Anne So, des bloggeuses toutes plus adorables les unes que les autres. J'ai passé un super moment et je dois avouer que je me suis bien régalée. Une préference... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Millefeuille de tomates confites et chèvre frais, et son coulis de basilic

Voilà une petite recette qui en jette, mais est super facile ! Avec ça, vous allez sans conteste épater la galerie ! Regardez donc ce que ça donne :     Allez, voilà comment on fait ...   J'ai utilisé (pour 2 personnes): - 8 tomates roma - 5 cl d'huile d'olive - 15 g de sucre - un brin de romarin - 40 g de chèvre frais - une dizaine de brin de basilic - sel et poivre   Monder les tomates (faire chauffer de l'eau, y plonger les tomates quelques minutes, puis les rafraîchir afin de pouvoir... [Lire la suite]