16 octobre 2013

Cake courgette-fêta et menthe

Je suis désolée, je vous délaisse un peu en ce moment, mais j'espère revenir vite avec plein de nouvelles recettes !   En attendant, me revoilà quand même avec une recette. Vous connaissez maintenant mon attirance pour les cakes que j'adore : tellement simples, tellement pratiques, tellement bons...   Du coup, quand Requia m'a envoyé la nouvelle préparation pour cakes de pommes de terre Mousline à tester, j'étais très contente de découvrir ce nouveau produit. Et hop, en cuisine pour la tester ! Le paquet contient deux... [Lire la suite]

20 août 2013

Tagliatelles de courgettes et ses gourmandises enfantines

Début Août, je recevais un message me demandant si j'étais prête à relever un défi gourmand : créer une recette d'entrée avec du pain de mie Harrys et du fromage St Môret®, le tout devant rappeler l'enfance.   J'ai choisi de préparer des tagliatelles de courgettes, car quand on est enfant on raffole des pâtes en général. J'ai accompagné ça de sucettes, de mini-sandwichs, de petits roulés : on adore picorer avec les doigts quand on est enfant ! En tout cas, ce sont mes souvenirs à moi ;-) Si ma recette vous plaît, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2013

Oeuf cocotte à la crème de houmous et son falafel

On continue avec le défi Marque Repère, après mon entrée hier, cette fois-ci, je vous fais découvrir mon plat, un oeuf cocotte à la crème de houmous et son falafel. Un oeuf cocotte original et un falafel à tremper si on le souhaite dans l'oeuf !   J'ai utilisé : - 1 boite de pois chiche - 1 yaourt nature - 4 oeufs - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre, cumin, persil - 1 tranche de viande de grison   Commencez par rincer les pois chiches et enlever la pellicule blanche autour (un peu long, mais mettez vous... [Lire la suite]
09 mai 2013

Cake du frigo : poulet, poivron et courgette

Et hop, j'ai encore frappé avec ma folie cake !! Vous le savez, j'aime le cake car on peut presque tout mettre dedans. En voilà donc un tout nouveau avec tout ce que j'avais dans le frigo.     Il vous faut : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 150 g de dés de poulet - 1 poivron - 1 courgette - sel et poivre   Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite, ajoutez le lait et l'huile. Et enfin, quand le mélange est bien... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2013

Tarte provençale

Voilà une tarte bien consistante qui permet de manger des légumes plus facilement. Et puis, on adore cette tarte aux accents du sud, car on attend le soleil avec impatience !!!!   J'ai utilisé : - une pâte feuilletée - 3 ou 4 tomates - 2 aubergines - 2 boules de mozzarella - 2 cuillères à soupe de moutarde - sel, poivre, huile et herbe   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates et les aubergines. Découpez les tomates en rondelles et réservez. Faites la même chose avec les aubergines et la mozzarella. ... [Lire la suite]
17 avril 2013

Cake aux poireaux et au bleu

Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau camembert Bleu de Président avec comme défi de réaliser une recette. Et, vous le savez, j'adore les cakes, je trouve ça délicieux et on peut y mettre tout ce qu'on veut. Donc je fais des cakes selon mes envies ! Et là, j'avais des poireaux au congélateur, et je me suis dis que ça serait une délicieuse association avec le bleu. Voilà comment est né mon cake au bleu et aux poireaux !   Il vous faut : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de... [Lire la suite]

02 octobre 2012

Mini cakes à la bière et à la mimolette

Voici une recette de cake dans laquelle j'ai remplacé le lait par de la bière. le résultat : un cake aéré et léger.     - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de bière brune (ici Pelforth Brune) - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 100 g de mimolette râpé - sel et poivre   Raper la mimolette et réserver. (Un conseil, si vous êtes gourmands de fromage comme moi, préparez-en plus pour pouvoir en grignoter au cours de la recette). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite,... [Lire la suite]
30 août 2012

Gaspacho concombre et menthe

Et oui, il y a deux semaines il a fait chaud, très chaud... alors forcément ma cuisine est devenue plus fraîche, plus légère. Voici donc une recette colorée, vitaminée et vraiment rafraîchissante.   J'ai utilisé : - 1 concombre - 5 branches de menthe fraîche - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre   Epluchez et épépinez le concombre puis coupez-le en gros morceaux. Dans un blender, mettez le concombre, la crème fraîche et les feuilles de menthe (préalablement nettoyées) et mixez l'ensemble. Goûtez, puis... [Lire la suite]
30 avril 2012

Dinde surprise

Edit du 30/04/12 : Je publie à nouveaucette recette pour participer au concours de ma copine Anne-So, qui fête les 3 ans de son blog FashionCooking et organise un grand concours pour l'occasion.   Il y a des soirs où j'irais bien me coucher direct en rentrant du boulot, alors me mettre aux fourneaux... Mais Mr n'est pas de cet avis, il a faim et il le fait savoir ! Et il sait comment me parler : il suffit qu'il me menace de sortir un plat surgelé du congél' que là je file en cuisine. Hors de question, ces plats là, ils sont... [Lire la suite]
Posté par daudrey à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2012

Risotto aux noix de Saint Jacques et coppa, purée fine d'asperges et écume au parmesan

Il y a quelques semaines, je suis allée tester l'Utramix Pro, une des nouveautés Electrolux, avec mes copains blogueurs Dorian et Hervé. Il y avait aussi Aline la gourmande, Philo et d'autres blogopotes.   Avec Mary, de l'Atelier des Chefs, Nous avons préparé 2 recettes, aussi délicieuses l'une que l'autre. Tellement bonnes que j'ai voulu en partager une avec vous. J'en profite au passage pour vous dire que Mary était géniale ! Elle nous a enseigné ces recettes avec sa bonne humeur et son pep's, c'était un cours vraiment... [Lire la suite]