Voilà une tarte bien consistante qui permet de manger des légumes plus facilement.

Et puis, on adore cette tarte aux accents du sud, car on attend le soleil avec impatience !!!!

tarte provencale

 

J'ai utilisé :

- une pâte feuilletée

- 3 ou 4 tomates

- 2 aubergines

- 2 boules de mozzarella

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- sel, poivre, huile et herbe

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les tomates et les aubergines.

Découpez les tomates en rondelles et réservez. Faites la même chose avec les aubergines et la mozzarella.

Etaler votre pâte dans un moule et enfourner pour une cuisson à blanc pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les aubergines dans une poêle chaude et huilée (2 minutes sur chaque face).

Etalez la moutarde sur le fond de tarte, puis dressez la tarte en alernant une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine et une rondelle de mozzarella.

Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de quelques herbes aromatiques.

Enfournez pour une vingtaine de minutes et c'est prêt !