Voici une recette de cake dans laquelle j'ai remplacé le lait par de la bière. le résultat : un cake aéré et léger.

 

IMG_1579

 

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de bière brune (ici Pelforth Brune)

- 10 cl d'huile

- 1 sachet de levure

- 100 g de mimolette râpé

- sel et poivre

 

Raper la mimolette et réserver. (Un conseil, si vous êtes gourmands de fromage comme moi, préparez-en plus pour pouvoir en grignoter au cours de la recette).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.  Ensuite, ajouter la bière et l'huile. Et enfin, quand le mélange est bien homogène, ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout et verser dans les mini-moules préalablement huilés.

Laisser cuire 30 minutes dans un four th.6.

Regardez-les gonfler et prendre cette jolie couleur ambrée.

 

Je ne pense pas souvent à cuisiner avec de la bière et pourtant, cela apporte un délicieux goût supplémentaire à la recette. Ici, avec la bière choisie, mon cake avait des notes subtiles de pain grillé pour une belle alliance avec la mimolette.

 

Pour tout savoir sur les bonnes alliances sur le site Tendances Bière

02483_HEINEKEN_LOGO_TENDANCE_BIERE

Si vous souhaitez vous aussi cuisiner à la bière, retrouvez davantage de recettes à base de bière en cliquant ci-dessous:

 

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.