750 grammes
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Avec Gourmandise
6 juillet 2012

Mousse de mascarpone aux fraises et au crumble

Voici une recette fraîche, légère et peu calorique.

J'ai choisi des fraises, mais on peut choisir n'importe quel fruit de saison et on remplace le sucre par Pure Via pour en faire une recette peu calorique.

Sa proximité avec le sucre permet de cuisiner toutes vos pâtisseries habituelles et vos dessert préférés.

 

IMG_5435

 

Ingrédients (pour 2 verrines) :

Crumble :

- 50 g de beurre mou

- 50 g de farine

- 25 g de Pure Via

 

Mousse de mascarpone :

- 100 g de mascarpone

- 1 oeuf

- 50 g de Pure Via

- une dizaine de fraises

 

Préparez le crumble : mélangez le beurre, la farine et le sucre dans votre robot ou du bout des doigts.

Emiettez la préparation obtenue sur une plaque allant au four.

Enfournez 15 minutes environ dans un four à 180°C.

 

Préparez la mousse : dans le bol d'un  robot, blanchir le Pure Via, et le jaune d'oeuf. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.

Dans un autre bol, montez le blanc d'oeuf en neige avec une pinccée de sel.

Ajoutez le blanc monté à la préparation précédente.

 

Montez la verrine: disposez des fraises dans le fond, recouvrez de mousse de mascarpone, puis parsemez de crumble. A nouveau, recouvrez de fraises, de mousse et de crumble.

Voilà votre dessert réduit en calorie mais savoureux quand même !

 

Voici la vidéo récap des étapes de cette recette:

 

PURE VIA et la Stévia, qu'est-ce que c'est ? :

Source de plaisir sans calorie, Pure Via revient sur le devant de la scène pour présenter son petit nouveau, la poudre cristallisée zéro calorie à l’extrait de Stévia pour cuisiner (http://www.purevia.fr/les-produits-pure-via/nouveaute-dans-la-gamme-pure-via-la-poudre-cristallisee-zero-calorie-a-lextrait-de-stevia/ ).

Grâce à sa nouvelle recette, la poudre cristallisée Pure Via fait véritablement honneur au goût sucré. Sa douceur et sa texture incomparables se prêtent à tous les usages habituels du sucre.

 

La poudre cristallisée Pure Via est surtout idéale pour la pâtisserie. Résistante à la cuisson à des températures élevées, elle remplace facilement le sucre dans toutes les recettes grâce à son dosage facile (50g de Pure Via équivaut à 100g de sucre en valeur sucrée). De quoi préparer de délicieuses gourmandises pauvres en calories moelleuses ou croquantes.

Le convertisseur vous aide à trouver la bonne quantité de Pure Via à utiliser à la place de votre sucre habituel : http://www.purevia.fr/les-idees-recettes/convertisseur-sucre-pure-via/

Retrouvez plus d'infos et d'autres recettes :
- sur le site web: http://www.purevia.fr/  
- sur la page Facebook :  https://www.facebook.com/purevia 

 

 

Gamme poudre cristallisée

 

 

 

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