Après avoir tester les petits choux à la crème de speculoos, voici une recette d'éclairs garnis d'avocat.

La recette de la pâte à choux reste la même, celle de Stéphane Glacier, elle est parfaite !

Une petite purée d'avocat à l'intérieur, et voilà des éclairs salés qui feront grande impression !

 

éclair avocat

 

Ingrédients :

- 250g d'eau

- 100 g de beurre

- une pincée de sel

- 150 g de farine tamisée

- 250 g d'oeufs

- 12,5 g de sucre

 

Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à ébullition le mélange tout en mélangeant.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine.

Mélangez vivement l'ensemble pour éviter la formation de grumeaux.

Remettrez la préparation obtenue sur le feu (feu doux) et remuez la pâte pour la "dessécher" jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole ou à la spatule.

Mettez la pâte dans le bol d'un batteur et ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre la préparation.

La pâte obtenue doit être souple et homogène, ni trop ferme, ni trop molle.

Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez les éclairs.

Enfourner à 160°C pour 30 minutes.

 

Petit conseil : laissez le four entre-ouvert pendant la cuisson (ou l'ouvrir 1 seconde à mi-cuisson)

 

Pendant que les éclairs refroissent, préparez la purée d'avocat.

2 avocats, le jus d'un demi-citron,une pincée de paprika, une cuillère à soupe de mayonnaise, salez et poivrez. Reduisez le tout en purée.

 

Pour terminer, mettez la purée d'avocat dans une poche à douille, coupez les éclairs en 2 et garnissez-les de purée d'avocat.

 

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