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Avec Gourmandise
8 septembre 2011

Raviolis au pesto al pomodoro (pesto de tomates)

Il y a quelques temps, Quai Des Oliviers m'a gentiment envoyé un super colis. J'ai découvert à l'intérieur plein de délicieux produits : de l'huile d'oeillette, des pâtes, du vinaigre de Banyuls, de la fleur de sel noix de cajou et curry, de la moutarde aromatisée à la figue, de l'huile de colza.... et ce pesto al pomodoro.

J'ai tout de suite su qu'il terminerait sa course à l'intérieur de mes raviolis ;-)

Le seul hic, il faut un peu de temps pour préparer des raviolis.

Alors dimanche, je n'avais rien de spécial de prévu (et comme le temps est hyper capricieux, je n'avais pas forcément envie de m'aventurer dehors et de risquer de tomber nez à nez avec madame Averse) donc c'était l'occasion de mettre "la main à la pâte" !

Oeufs, farine,un peu d'eau et d'huile d'olive...machine à pâtes...ricotta et pesto al pomodoro...

IMG_0602

Pour un résultat comme celui-ci !

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J'ai utilisé (pour 2 personnes) :

- 200 grammes de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'eau

 

Pour la farce :

- 200 g de ricotta

- 5 cuillères à café de pesto de tomate

 IMG_0590

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients et pétrir pour plusieurs minutes.

Former une boule, recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais une demie heure.

Ensuite, détacher un morceau de pâte, aplatir à l'aide de la machine à pâte, en commencer par l'écartement le plus large, pour finir par le plus étroit.

Mélanger la ricotta et le pesto. Déposer une demie cuillère à café de cette farce sur la partie inférieure de la pâte à raviole.

 

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Rabattre la partie supérieure par dessus.

Bien souder la pâte, puis découper chaque ravioli à l'aide d'un emporte-pièce.

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Penser à fariner entre chacune des étapes précédentes pour éviter d'avoir une pâte qui colle.

Ensuite les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée. Cuire 7 à 9 minutes.


Vous n'avez plus qu'à embarquer direction l'Italie avec ces raviolis !

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Je tiens à remercier Quai des Oliviers pour ces produits très gourmands, je suis ravie de les avoir découverts !

Un petit mot sur QDO :

QDO

Crée en 2002 par Vincent ESTRADE, Quai des Oliviers est devenu au fil des années une référence dans l’univers des produits méditerranéens et en particulier pour l’huile d’olive.

Epicier spécialiste des produits méditerranéens, Quai des Oliviers propose plus de 500 produits en provenance direct de producteurs sélectionnés pour la qualité de leur savoir-faire. 

Retrouvez tous les produits Quai des Oliviers dans le point de vente unique à Lyon et à travers le site web marchand.

Voici le colis gourmand que j'avais reçu : des produits d'une grande qualité !

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N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

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Commentaires
C
Très utiles les photos des différentes étapes, moi qui me battait désespérément avec ma plaque à ravioli, je vais suivre ta méthode. C'est tellement bon les pâtes fraiches...<br /> Ravie d'avoir fait ta connaissance hier, je me rends compte que j'étais déjà venue sur ton blog<br /> A bientôt
C
Le Home made c'est toujours meilleur :)<br /> Ces raviolis sont vraiment réussis et gourmands!! :p
S
Hum maison c'est le top! Faut que je ressorte ma machine ! Elles ont l'air succulente en tout cas
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
M
C'est trop fun de faire ses raviolis soi-même! j'adore moi!!! A la ricotta et tomate, ouh la la!Miam!
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