Après mon tiramisu aux fraises (ici), j'avais envie d'en faire un autre aux saveurs plus exotiques. Une mangue sous la main et du jus de noix de coco, il n' en fallait pas plus me donner plein d'idées.

 

Voici ce que j'ai utilisé (pour 5 verrines) :

- 250 g de mascarpone (1 pot)

- 2 oeufs

- 50 g de sucre + une cuillère à soupe

- 1 petit verre d'eau de noix de coco Vaïvaï

-  10 biscuits cuillères

- une mangue

- de la noix de coco râpée

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors le mascarpone et 2 cuillères à soupe d'eau de noix de coco, et 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et mélanger bien.

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au mélange jaunes d'oeufs - sucre - mascarpone.

Dans une assiette creuse, mélanger l'eau de noix coco, la cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Imbiber les biscuits de ce sirop et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Dans les verrines, déposer une couche de biscuits, des morceaux de mangue, 1 couche de crème et répéter l'opération en finissant par la crème.

Réserver au réfrigérateur 3 h minimum. Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer un peu de noix de coco râpée, et disposer quelques morceaux de mangue sur le dessus.

 

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 (Verrine by Luminarc)

 

Je tiens à remercier Vaïvaï qui m'a fait découvrir l'eau de noix de coco, une eau de coco 100% naturelle, sans colorants, sans conservateurs et sans sucres ajoutés. Et, on le déguste très frais pour encore plus de saveurs !

 

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