Je raffole vraiment de la rhubarbe, alors j'en profite tant qu'il est temps !

Samedi, je suis allée cueillir ma rhubarbe à la ferme de Champlain, c'était très agréable de pouvoir voir, toucher, sentir les quelques fruits et légumes déjà là.

De retour avec ma rhubarbe fraîchement cueillie, une folle envie de tarte à la rhubarbe m'a envahi. Et, je dois dire que c'était vraiment dur d'attendre que la tarte soit cuite, tellement l'odeur qui se dégageait me mettait l'eau à la bouche.

En plus, il paraît que la rhubarbe n'est vraiment pas calorique, alors en avant la rhubarbe, sans culpabiliser !

Voici ce que j'ai utilisé :

- 600 g de rhubarbe

- 125 g de sucre

- 50 g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pâte feuilletée

Commencer par étaler la pâte feuilletée dans un moule. Y Disposer ensuite la rhubarbe lavée et coupée en rondelles. Saupoudrer avec 75 g de sucre. Mettre au four th.7 (210°C) pendant 25 minutes.

Dans une saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, le reste du sucre, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Verser la préparation sur la rhubarbe, et mettre au four th.6 (180°C) pendant 15 minutes.

Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster !

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