750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avec Gourmandise
17 mai 2010

tarte ricotta et tomates cerises

Voici une petite tarte aux faux airs italiens !

J'ai utilisé :

- une pâte brisée

- un pot de ricotta

- 3 oeufs

- une vingtaine de tomates cerises

- une tranche de blanc de poulet

- du thym

Commencer par battre les oeufs en omelettes, puis ajouter la ricotta et le thym.

Faire cuire la pâte à blanc.

Couper les tomates en deux, et les disposer sur la pâte. Ajouter le blanc de poulet coupé en lamelles.

Recouvrir avec la préparation à la ricotta.

Faire cuire 45 minutes dans un four th. 6 (180°C).

IMG_0238bis

IMG_0233bis

J'ai trouvé qu'avec la ricotta, cette tarte paraissait plus légère... Juste une impression?

A déguster avec une  petite roquette, ou toute autre salade.

Envie d'une tarte sucrée? C'est ici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
extra cette tarte! Gros bisous et bonne après midi!
D
Super sympa ta petite tarte!!tu as raison c'est plus léger avec la ricotta!!bisous!!
A
hum j'aime beauacoup utlisier la ricotta ou la brousse dans les tarte ca les rend bien moelleuse bravoo
Publicité