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Avec Gourmandise
15 septembre 2009

Raviolis au Saumon

Mama mia ! Les vacances sont finies? Pas grave, on continue les voyages grâce à notre assiette ! Aujourd'hui, on file en Italie pour déguster de bons raviolis.

Pour la pate :

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- sel et poivre

- 1 demi verre d'eau

Pour la farce :

- 150 g de ricotta

- 150 g de saumon

Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter les œufs, saler et poivrer. Ajouter l'eau, puis pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si la pâte colle, il faut rajouter de la farine.

Détacher un morceau de pâte, puis la passer dans la machine à pâte en commençant par l'écartement le plus important (1 généralement), puis par le 3, le 5 et en terminant par le 8 pour obtenir une pâte assez fine, qui permet une cuisson rapide. Penser à fariner la pâte pour éviter qu'elle ne colle au support.

Préparer la farce en mixant le saumon avec la ricotta. Farcir les raviolis et les découper selon la forme souhaitée.

Voilà, les raviolis sont prêts, il ne reste plus qu'à les cuire. Les mettre 5 minutes dans l'eau bouillante, c'est suffisant. Ensuite, direction l'assiette !

    

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Encore du saumon ? Testez la recette de tartare de saumon à la pomme ici

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